поезда

В Казахстане пообещали усилить меры безопасности после ДТП на переезде

Интересная новость: В Казахстане пообещали усилить меры безопасности после ДТП на переезде

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщает о том, что дополнительные меры безопасности будут приняты после столкновения поезда и автобуса, в результате которого один человек погиб и трое серьезно пострадали. Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир — Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек  — две девочки и женщина с тяжелыми травмами — госпитализированы. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

 

 

По данному факту полицией начато досудебное расследование по статье 344, часть 2 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта». – Авт.) и статье 345, часть 3 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». – Авт.) УК РК», – говорится в сообщении. В Генпрокуратуре добавили, что для расследования происшествия создана следственно-оперативная группа, также специальная комиссия создана Министерством индустрии и инфраструктурного развития. Члены комиссии выехали на место происшествия. Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области развернул оперативный штаб. Открыта горячая линия по телефонам: 8 (7282) 22-02-13, 22-00-18; ДЧС Алматы – 8 (727) 278-20-83, 278-20-84. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование в связи с трагедией на переезде.

 

 

Низкая водительская дисциплина в 96% случаях приводит к дорожно-транспортным происшествиям, заявил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Он также считает, что необходимо ужесточить ответственность водителей в части переезда железнодорожных путей. Уточним, что на сегодня в Казахстане более 1 тыс. железнодорожных переездов, которые пересекаются с автомобильными дорогами, 139 из которых – на республиканской сети. По данным статистики, в 2018 году на таких переездах произошло 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 20 пострадали, а за восемь месяцев текущего года, включая последнее происшествие, произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 15 человек пострадали.