мужчины

В Ростове-на-Дону родителей школьников возмутил маникюр мужчины-учителя

Интересная новость: В Ростове-на-Дону родителей школьников возмутил маникюр мужчины-учителя

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя городского управления образования сообщает о том, что родители школьников одного из учебных заведений Ростова-на-Дону пожаловались на маникюр мужчины-педагога. Известно, что в настоящее время педагог привел свой внешний вид в соответствие с кодексом профессиональной этики. Напомним, скандал начался с публикации в одном из городских пабликов. Жительница Ростова-на-Дону пожаловалась на учителя-мужчину русского языка, который носит нарощенные ногти, ресницы и макияж.

—  Девочек он недолюбливает, а к мальчикам относится очень тепло — это из слoв детей, сын пошёл в 5 класс, — написала пользовательница.

—  У каждого свой выбор личной жизни, я всё понимаю, но нести в школу такую культуру считаю недопустимым, — отметила она.

Ростовчанка называет происходящее беспределом и просит совета, «куда можно обратиться, чтобы посодействовали увольнению педагога». Некоторые пользователи паблика выразили мнение, что такой вид является недопустимым для учителя и начали жаловаться на педагога в интернете и искать правды в проверяющих инстанциях. При этом родители ссылаются на ст 6.21 КоАП РФ, которая запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и всерьез намерены добиться увольнения учителя с нарощенными ногтями и длинными волосами. Обеспокоенные мамы считают, что педагог развращает детей.

Но большинство жителей высказались в поддержку школьного учителя.

— Если человек знает свой предмет и хороший преподаватель, то не вижу смысла увольнять из-за того, что он гей, — прокомментировал один из читателей поста.

Еще один читатель высказался более радикально.

— Ваши дети имеют право ходить в школу с наполовину выбритой головой, а другая половина выкрашена во все цвета радуги, с кольцами в носу, губах, языках, с татуировками и т. д. Это нормально… А когда учитель-мужчина следит за своей внешностью, приходит опрятный — это не нормально?! Прекратите жаловаться на учителей. Это самое подлое. В школе работают люди, которые любят детей. Не за деньги. Посмотрите статистику. На начало учебного года во многих школах не хватало учителей. Стыдно вам должно быть! — возмутился ростовчанин.

 

 

По словам представителя городского управления образования, претензий к квалификации учителя, который преподает русский язык и литературу в данном учебном заведении, не было. «Была претензия к его рукам… Про тональный крем — это вымысел. У него яркая, самобытная внешность, для чего ему краситься? С ним побеседовали, он уже снял маникюр», — сказал представитель управления. Уточним, что в управлении образования города об увольнении педагога пока не говорят.

 

 

Об учителе известно, что он учился в ЮФУ. После громкого скандала в интернете учитель все-таки изменил свой внешний вид и даже удалил профиль в социальных сетях. Как пишет Life, ученики не имеют ничего против внешности педагога и отзываются о нём, как о талантливом и сильном учителе.