штрафы

СМИ: в ГИБДД рассказали, при каком условии с человека могут списать штрафы

Интересная новость: СМИ: в ГИБДД рассказали, при каком условии с человека могут списать штрафы

Информационное издание «Российская газета» пишет о том, что россиянам спишут долги по штрафам в ГИБДД в случае прохождения процедуры личного банкротства. Данная информация была опубликована со ссылкой на инициативу о поправках в Бюджетный кодекс. По словам председателя правления Ассоциации юристов РФ Владимира Груздева, законопроект расширит перечень ситуаций, в которых списывают налоговые недоимки. Так, к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина, подчеркнул юрист. Уточним,  что процедура банкротства направлена на помощь оказавшимся в непростой финансовой ситуации людям. Однако эксперт отметил, что банкротство предполагает жесткий аудит имущественного состояния человека.  С гражданина, который прошел такую процедуру могут взыскать все возможное, чтобы погасить долги, при этом от уплаты оставшейся части долга его освободят. Отметим, что за 12 месяцев в России банкротами были признаны 411,8 тысячи человек, их освободили от долгов на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.

 

 

Напомним, что штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт. В скором времени штрафы ГИБДД размером до 3 тыс. рублей начнут списывать с банковских карт автомобилистов. По предварительной информации, уведомления о штрафах будут рассылаться через информационные системы государственных и муниципальных услуг. В банки будут направлены запросы о состоянии счетов должника и наличии на них денег. Если кредитная организация не найдет сведений об оплате штрафа в единой системе платежей, то исполнительный сбор и сумма штрафа спишутся автоматически. Так что автовладельцам намного выгоднее либо как можно быстрее оплатить штраф (в течение первых 20 дней можно заплатить лишь половину суммы), либо поспешить его обжаловать, если, например, у камеры произошёл сбой или есть возможность доказать, что за рулём находился другой человек, а не собственник. С помощью новой схемы работы ФССП хочет снизить нагрузку на своих сотрудников. По данным «Коммерсанта», только с января по сентябрь 2018 года судебным приставам поступило примерно 15 млн постановлений ГИБДД, причём более половины их них – штрафы до 3 000 рублей.

 

 

Главного редактора журнала «За рулем», автоэксперта Максима Кадакова возмутила идея списывать штрафы россиянам после прохождения процедуры банкротства. По его словам, несправедливо делать поощрения людям, которые позволяют себе жить «на широкую ногу» и не думать о последствиях. Слова эксперта процитировал сайт RT. «Покупают в кредит автомобиль, берут огромные кредиты или заемные деньги и заводят какой-то бизнес… Потом оказалось, что не получилось жить на широкую ногу, — давайте все спишем. В этом смысле я не совсем понимаю, почему мы людям должны прощать штрафы», — заявил Кадаков.