интеграции

Когда подпишет программу интеграции Москвы и Минска?

Интересная новость: Когда подпишет программу интеграции Москвы и Минска?

В Союзном государстве между Беларусью и Россией программа интеграции может быть подписана 8 декабря этого года, пишет ТАСС. Об этом рассказал белорусский посол, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко  в ходе Международного научного симпозиума Сибирского отделения Российской академии наук и Национальной академии наук Белоруссии на форуме «Технопром».

 

— Сегодня самым серьёзным образом идёт работа по новой программе создания Союзного государства, читали в прессе, что 6 сентября, совсем недавно премьеры анонсировали новую программу. Есть надежда, что до нового года, а 8 декабря у нас исполняется 20-летие прошлой программы, будет подписана новая программа и те мероприятия, входящие в эти документы, которые позволят нам сблизить наши позиции, — сказал Владимир Семашко.

 

Отметим, в декабря прошлого года лидеры России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. По информации газеты «КоммерсантЪ», документ, согласованный премьерами двух стран Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, предполагает, в частности, возможность перехода на единые Налоговый и Гражданский кодексы, общий внешнеторговый режим, а также к единому регулятору рынков нефти, газа и электроэнергии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что  программа экономической интеграции России и Беларуси должна быть представлена президентам двух стран до конца года, пока что информация о ней носит предварительный характер.

 

Справочно: 

 

«Технопром» — международный форум технологического развития, который проводится каждый год в Новосибирске. В этом году главной темой стала «Наука новой эры: технологии трансформации». В программу входит больше 90 мероприятий. Организаторы форума — правительство России, власти Новосибирской области и Сибирское отделение РАН.

 

Фото Михаила Джапаридзе, ТАСС.