Опубликовано видео задержания мужчины, угрожавшего взорвать мост в Киеве

мост

Интересная новость: Опубликовано видео задержания мужчины, угрожавшего взорвать мост в Киеве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию главы пресс-службы Национальной полиции Украины Ярослава Тракало сообщает о задержании мужчины, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве. Видео задержания мужчины глава пресс-службы Нацполиции Украины опубликовал на своей странице в Facebook. На кадрах видно, как мужчина в автомобиле на мосту сначала выбрасывает автомат, а затем выходит и ложится на землю. В этот момент к нему подходит спецназ в сопровождении бронемашины и задерживает злоумышленника.

 

 

Как сообщал УНИАН, сегодня, 18 сентября, около 17.00 стало известно, что в Киеве на мосту Метро через Днепр неизвестный угрожал оружием и высказывал намерение взорвать мост. Движение транспорта по мосту было закрыто. Силовики проводили спецоперацию с привлечением БТР-ов, полицейских катеров и дронов. Полиция квалифицировала угрозы неизвестного с оружием взорвать в столице мост Метро как подготовку к теракту. Добавим, что на мост мужчина заехал на автомобиле Opel AA8253XK, частично заблокировав движение транспорта по мосту. Как пояснил изданию «Страна.ua» источник в правоохранительных органах, мужчина угрожал взорвать мост после пережитого психического потрясения из-за измены его девушки. По словам источника, на мосту он выкрикивал её имя и требовал переговоров с ней. Издание также сообщило со ссылкой на журналиста Влада Антонова, что до задержания мужчина открыл огонь из ружья и сбил полицейский дрон. Когда его задержали, то при обыске не нашли взрывчатки. Руководство полиции после задержания рассказало, что Белько находится в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы его преступления пока неизвестны, но предварительно это конфликт со знакомыми ему людьми.

 

Мужчина, который со стрельбой «заминировал» мост Метро в Киеве и угрожал его взорвать, является 42-летним выходцем из аннексированного Россией Крыма Алексеем Бельком. По данным СМИ, в июне этого года Белько добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции 1 кг взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел в сейфе в селе на Черниговщине. Раньше Белько служил снайпером. Вероятно, поэтому так метко попал в дрон, который к нему направили правоохранители. Сослуживец Белько уверен, что тот ничего бы непоправимого не совершил. Спикер Сил Специальных операций Вооруженных сил Украины Алексей Никифоров заявил, что задержанный служил в ССО и был уволен в июле. Против мужчины возбудили дело по факту «приготовления и совершения террористического акта», ему может грозить пожизненное заключение.