жалобу

В США разведчик подал жалобу после общения Трампа с иностранным лидером

Интересная новость: В США разведчик подал жалобу после общения Трампа с иностранным лидером

Информационное издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщает о том, что сотрудник американской разведки подал руководству жалобу о тревожном, по его мнению, разговоре президента США Дональда Трампа с неким иностранным лидером. Уточняется, что в разведсообществе Соединенных Штатов обеспокоены по поводу того, что президент и его окружение небрежно обращаются с секретными данными.
Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с одним из иностранных лидеров якобы дал серьезное обещание, которое чрезвычайно встревожило американскую разведку. Отмечается, что сотрудник разведслужбы подал жалобу 12 августа. До этого в течение месяца Трамп общался как минимум с пятью мировыми лидерами, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, он получил два письма от лидера КНДР Ким Чен Ына. Демократы потребовали от исполняющего обязанности директора Национальной разведки США Джозефа Магуайра предоставить им содержание жалобы. После нескольких консультаций курирующий работу разведведомств согласился выступить на закрытых слушаниях.

 

 

Отметим, ранее бывший исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб заявил, что глава Белого дома не поверил ему из-за президента России Владимира Путина. По его словам, российский лидер переубедил Трампа в том, что у Северной Кореи есть ракеты.

 

 

12 сентября сообщалось, что юридический комитет палаты представителей конгресса одобрил резолюцию о процедуре возможного объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу. В резолюции оговариваются формальные правила вызова свидетелей для дачи показаний по вопросу, препятствовал ли Трамп разбирательству бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера по приписываемому России вмешательству в американские выборы 2016 года.

 

 

В 2017 году The New York Times заявила, что на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым Трамп разгласил секретную информацию, якобы полученную от Израиля, без согласия руководства ближневосточной страны.