поликлинике

В калининградской поликлинике появились талоны «просто спросить»

Интересная новость: В калининградской поликлинике появились талоны «просто спросить»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального Минздрава сообщает о том, что в Калининградской поликлинике городской больницы № 3 ввели опцию «просто спросить». Это нововведение появилось в электронной очереди две недели назад. «За это время ею воспользовались более 500 граждан», — рассказали в региональном министерстве. Среди вопросов, которые чаще всего задают люди: как попасть на прием к специалисту, где сделать прививку, когда принимает тот или иной специалист и как получить направление в областную больницу. В ведомстве пояснили, что цель этой меры – сделать посещение врача более удобным пациентов, и теперь она пользуется большой популярностью. В министерстве добавили, что опция «просто спросить» действует в медицинских учреждениях и других регионов.

 

 

Стоит отметить, что в поликлинике калининградской городской больницы №3 также предусмотрены отдельные талоны для экстренной помощи, получения справок, диспансеризации и приема, а также для участников Великой Отечественной войны. В этой поликлинике электронная очередь, как и в других медучреждениях региона, была создана в процессе реализации проекта «Бережливая поликлиника». Калининградская область стала одним из первых регионов России, где в 2016 году стартовал этот пилотный федеральный проект. Проект «Бережливая поликлиника» реализуют Министерство здравоохранения РФ и госкорпорация «Росатом». Он направлен на повышение эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и общей доступности медицинской помощи в 39 регионах страны. После подведения итогов выяснилось, что ожидание своей очереди в регистратуре сократилось в 4 раза, а время у кабинета врача – в 8 раз.

 

 

Ранее Роспотребнадзор напомнил россиянам о вакцинации против гриппа. Ведомство опубликовало рекомендации для родителей, как уберечь детей от заболевания осенью. Отмечается, что проходить вакцинацию следует в соответствии с графиком Национального календаря профилактических прививок. Оптимальное время для вакцинации — начало осени.