Роструда

Работодатели смогут тестировать претендентов на портале Роструда

Интересная новость: Работодатели смогут тестировать претендентов на портале Роструда

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что работодатели  смогут предварительно протестировать соискателей на портале Роструда «Работа в России». Как рассказали в ведомстве, во время публикации вакансий работодатели теперь имеют возможность разместить тестовые вопросы. Они могут быть как одинаковыми для всех открытых позиций компании, так и уникальными для каждой отдельной вакансии. Сервис подсчитает верные ответы автоматически. По словам представителя ведомства, это позволит работодателям  выбрать наиболее подходящих кандидатов на должность для дальнейшего собеседования. Кроме прочего, соискатель получит описание своего типа личности и рекомендации по профессиям, где он сможет наиболее полно раскрыть свои способности. По клику на профессию откроется карточка с ее описанием, требованиями к образованию, информацией о соответствующем профессиональном стандарте, также здесь появится ссылка на подходящие соискателю вакансии. «Работа в России» — федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства. На портале представлены более 1,5 миллиона вакансий и 950 тысяч резюме.

 

 

Напомним, ранее  заместитель главы Роструда Денис Васильев рассказал о новой графе в резюме, которая повлияет на будущее трудоустройство кандидата. Об этом пишет «Российская газета». По его словам, на портале «Работа в России» в опциях по поиску работы появится графа в резюме об участии в волонтерских программах. «Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя», — сказал Васильев. Также он отметил, что в связи с этим нововведением планируется объединить портал с системой «Добровольцы России». Некоторое время назад правительством был утвержден план реализации Концепции развития волонтерства до 2025 года. Программа предусматривает, в частности, разработку обучающих онлайн-курсов для волонтеров, развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности.

 

 

Ранее был составлен рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий. Его обнародовали в министерстве труда и социальной защиты России. Самая высокооплачиваемая должность в стране — вакансия механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. За нее платят 430 тыс. рублей. Директор Рыбного союза Сергей Гудков говорит, что механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тыс. рублей, а названная зарплата может быть связана со срочностью в данном специалисте и встречается крайне редко, сообщают «Известия». Второе место в рейтинге делят между собой пилот самолета и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности, их доход — 330 тыс. рублей в месяц.