детей

Отец пострадавших в Турции детей рассказал подробности инцидента

Интересная новость: Отец пострадавших в Турции детей рассказал подробности инцидента

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что отец детей, получивших сильные ожоги от горящего масла на ужине в турецком отеле, рассказал подробности происшествия. По словам мужчины, повар устраивал кулинарное шоу, во время которого подливал масло или что-то похожее на жидкость для розжига. В этот момент дети стояли в трех метрах от огня. «Повара, видимо, очень много налили, пламя пошло в бутылку, и, вместо того, чтобы ее выбросить, они сильнее нажали, и огненная струя вылетела из бутылки… Жидкость горящая, которая попала на детей, ее и стали тушить», — рассказал россиянин.

 

 

Напомним, во время ужина в отеле в турецком поселке Кестель повар пролил горящее масло на зрителей, в результате чего несколько человек, включая двух детей из Екатеринбурга, получили сильные ожоги. Отец пострадавших мальчиков возмутился поведением россиян, ставших свидетелями инцидента. Генконсульство России в Анталье подтверждает информацию о травмировании детей из Екатеринбурга в одном из турецких отелей. Как стало известно ранее, двое ребят получили серьезные ожоги горящим маслом во время шоу на финальном ужине. Отец мальчиков заявил, что претензий к гостинице не имеет, так как администрация взяла вину на себя и оплатила россиянам лечение в хорошей клинике и обратные билеты в РФ. Пока оба ребенка еще несколько дней будут находиться в больнице под капельницами. После того как врачи дадут разрешение, семья сразу же вылетит обратно в Россию. В екатеринбургском аэропорту Кольцово их встретит скорая помощь, и мальчиков доставят в ожоговый центр. При это в сети отель Club Paradiso не славится хорошим отношением к своим гостям — многие утверждают, что он может понравится только тем, кто впервые приехал в Турцию. «Номера с муравьями. Питание очень скудное и однообразное. Мало того, когда нас в рыбный день отравили мидиями, даже не извинились, тупо сказали, что уберут из меню, но день был испорчен, провалялся в номере с температурой», — сообщил отдыхавший в этом отеле в августе 2019 года Николай. В то же время россияне, побывавшие в Club Paradiso, отмечают насыщенную шоу-программу и анимацию. По их словам, во время ужина там регулярно показывают всевозможные шоу, которые, как выяснилось, опасны для жизни.

 

 

Ранее глава консульского отдела посольства Российской Федерации в Турции Антон Скворцов рассказал, от чего российские путешественники умирают в этой стране. По словам дипломата, с мая текущего года в Турции скончалось свыше 88 граждан РФ. Он указал на то, что такая большая цифра объясняется легкомыслием самих путешественников, поскольку российский турист расслабляется уже в самолете. Что касается причин гибели российских путешественников в Турции, он отметил, что в последнее время в стране резко выросло число дорожно-транспортных происшествий с пешеходами из РФ.