Forbes

Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира

Интересная новость: Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых рэпером в мире. Об этом сообщается на официальной странице издания. Известно, что рейтинг впервые возглавил Канье Уэст, который сместил прошлогоднего лидера Jay-Z. Канье Уэст, По информации журнала, за последний год хип-хоп -исполнитель заработал $150 млн. В текущем году он заключил соглашение с Adidas, начав разрабатывать собственную линию кроссовок Yeezy. Канье Уэст сместил с лидерской позиции прошлогоднего победителя Jay-Z. По данным издания музыкант заработал 81 миллион долларов. Третье место занял канадский рэпер Дрейк с заработком в 75 млн долл.

 

 

Стоит отметить, что в топ-10 самых высокооплачиваемых рэперов вошли Дидди с 70 миллионами долларов, Трэвис Скотт — 58 млн долл, Эминем — 50 млн долл., DJ Khaled — 40 млн долл., Кендрик Ламар — 38,5 млн долл., Migos — 36 млн долларов и Дональд Гловер он же Childish Gambino — 35 млн долл. Всего в рейтинг вошли 20 хип-хоп исполнителей. Forbes отмечает, что в общей сложности они заработали $860 млн, что на 33% больше, чем в прошлом году ($648 млн). Подсчеты показывают доход артиста в период с июня 2018 по июнь 2019 года до вычета налогов и гонораров агентов, менеджеров и юристов. Журнал основывался на данных отраслевых изданий, а также беседах с экспертами и некоторыми звездами.

 

 

Канье Уэст – популярный американский певец, рэпер, продюсер, автор песен и модельер. Критики не раз называли Канье одним из величайших артистов XXI века. Еще Уэст известен резкими и прямыми высказываниями на церемониях и в социальных медиа, что часто приводило к скандалам. Канье Омари Уэст родился 8 июня 1977 года в городе Атланта, штат Джорджия. Его родители развелись, когда ему было три года, после чего Канье со своей матерью переехали в Чикаго, штат Иллинойс. Его отец, Рэй Уэст (Ray West), состоял в партии «Чёрных пантер» и был одним из первых фотожурналистов-афроамериканцев в ежедневной газете The Atlanta Journal-Constitution. Живя в Чикаго, Уэст активно участвовал в городском хип-хоп-сообществе. В третьем классе он начал читать рэп, а в седьмом классе — создавать инструменталы, которые позже он начнёт продавать другим музыкантам. Канье Уэст начал свою музыкальную карьеру в середине 1990-х, создавая инструменталы для местных музыкантов. В конечном итоге он сформировал свой музыкальный стиль, основой для которого стали ускоренные сэмплы соул-композиций.

 

 

Ранее американский журнал составил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц 2019 года. Пальма первенства досталась Тейлор Свифт. По данным издания, артистка заработала 185 миллионов долларов, а завоевать лидерство ей помог ее альбом Reputation. Forbes также составил рейтинг самых богатых семей России. Лидером, как и в предыдущие четыре года, стал клан Гуцериевых. По оценке издания, суммарное состояние этой семьи снизилось за год с 5,97 миллиарда долларов до 5,65 миллиарда.