11 полицейских

В Анапе 11 полицейских наказаны по делу об изнасиловании волейболистки

Интересная новость: В Анапе 11 полицейских наказаны по делу об изнасиловании волейболистки

После скандального инцидента с принуждением 17-летней волейболистки к действиям сексуального характера в Краснодарском крае 11 полицейских понесли наказание. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, пишет РИА Новости.
Так, свои должности потеряли 4 сотрудника патрульно-постовой службы, начальник ОМВД по Анапе со своим заместителем. Также дисциплинарные наказания понесли начальник сотрудников полиции, которые были замешены в случившемся. Строгое наказание понесли два должностных лица из числа руководителей ГУ МВД по краю.
О случившемся известно, что в конце августа в соцсетях появилась информация, что трое сотрудников полиции застали во время близости девушку и молодого человека в посёлке Витязево под Анапой. Девушку правоохранители, как утверждается, стали запугивать и принуждать к действиям сексуального характера. Парень был отпущен.
Этой девушкой оказалась волейболистка из Московской области. Было возбуждено дело по статье «Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера». Полицейским грозит до 5 лет лишения свободы, если их вина будет доказана.
Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.