переезжать

Пилот не захотел переезжать в подаренную квартиру. Это тот, который посадил самолёт в поле!

Интересная новость: Пилот не захотел переезжать в подаренную квартиру. Это тот, который посадил самолёт в поле!

Командир экипажа, который аварийно приземлился в Подмосковье в кукурузном поле, со своей семьёй отказался переезжать в квартиру, который подарил губернатор Свердловской области, пишет РИА Новости со ссылкой на URA.RU.
Пилот Дамир Юсупов поблагодар за подарок, но пока что нет в планах переезд в подаренное жильё. — Дети пошли кто в школу, кто в садик, — сказал он. Также он ещё не решил, что будет делать с подарком. 
По информации департамента информполитики Свердловской области, члены экипажа получили ключи от однокомнатных квартир в новом доме, который находится в микрорайоне Красноселье. Жилье уже обустроено: есть мебель и необходимая бытовая техника.
Напомним, 15 августа самолёт «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский в Москве. На высоте около 30 метров лайнер столкнулся со стаей птиц, что привело к отказу двигателей. Пилоты решили, что нужно посадить самолёт в кукурузном поле и всё получилось, пожара не было. Погибших пассажиров нет, только 76 человек обратились за медицинской помощью. Этот случай в СМИ назвали «чудом в кукурузном поле».
Фото Алексея Колчина, РИА Новости.