Коми 10 миллионов за мемуары

Американский издатель готов заплатить Коми 10 миллионов за мемуары

Интересная новость: Американский издатель готов заплатить Коми 10 миллионов за мемуары

Информационное издание Daily Mail сообщает, что бывший начальник ФБР Джеймс Коми возможно, напишет книгу своих мемуаров. Одно из американских издательств готово заплатить за рукопись 10 миллионов долларов.  По словам редактора одного из нью-йоркских издательств, в истории Коми есть и интрига, возможное нарушение закона и коррупция. Редактор уточнил, что руководство ему уже разрешило предложить бывшему начальнику ФБР 10 миллионов долларов в случае, если от него поступит соответствующее предложение.

Также бывший начальник может увеличить свой гонорар в случае, если разрешит экранизировать его биографию.  Более того редактор знает продюсера, который готов подобрать звездный состав для фильма. Накануне Коми, который был уволен президентом США 9 мая, произнес речь в сенатском комитете по иностранным делам. Стоит отметить, что данное выступление стало первым публичным выходом Коми после своего увольнения.

Напомним, бывший начальник ФБР до увольнения вел расследование на предмет возможных «связей Трампа с Россией». Данный факт отрицает белый дом и Кремль. Также бывший соперник Трампа на выборах 2016 года Хиллари Клинтон обвинила Коми в том, что он повлиял на ее поражение, а именно распространил информацию, которая не являлась правдой.

Свыше 19,5 миллиона человек смотрели в прямом эфире выступление Коми в сенате. Данное выступление транслировали практически все каналы США. Стоит отметить, что выступление длилось три часа. Главными темами были встречи экс — начальника ФБР и президента страны и «российское вмешательство в выборы 2016 года». Хоть рейтинги выступления были не самые высокие, но для дневного вещания показатели просмотра были очень внушительными.