Таиланде

Россиянка попала в ДТП в Таиланде, сообщили СМИ

Интересная новость: Россиянка попала в ДТП в Таиланде, сообщили СМИ

Новостной интернет — портал Pattaya Now сообщает о том, что российская туристка попала в аварию в подземном тоннеле на острове Пхукет в Таиланде. Уточняется, что  в данный момент 35-летняя россиянка находится в тяжелом состоянии в одной из местных больниц. У женщины пробита голова в трех местах, сломаны таз, семь ребер и рука. Ее состояние оценивается как тяжелое, но не критическое. По информации издания, девушка двигалась на мотоцикле по подземному тоннелю, что запрещено местными правилами дорожного движения. Предположительно, она превысила скорость, не справилась с управлением, в результате чего потеряла равновесие и врезалась в барьерные ограждения тоннеля. Прибывшие на место полицейские обнаружили ее в сознании, несмотря на полученные множественные тяжелые травмы. Кроме того, правоохранители ждут результатов теста на алкоголь в крови россиянки. Свидетелей аварии на данный момент найти не удалось. Также неизвестно, участвовало ли в ДТП другое транспортное средство. Отмечается, что после того, как россиянка восстановится, ей предъявят обвинения в безрассудном вождении, повреждении государственной собственности и езде на мотоцикле через подземный тоннель.

 

 

Ранее сообщалось о смерти российского туриста на Пхукете. По окончании отдыха мужчина отказался покидать отель. Его доставили в полицейский участок, откуда он сбежал. Вскоре россиянин был найден без сознания. Как сообщила полиция, 38-летний Денис Тимошенков прилетел на отдых из Красноярска. После того, как выходные подошли к концу, мужчина отказался покидать отель. Персонал гостиницы не смог уговорить отдыхающего оставить номер. Персонал гостиницы обратился в полицию, и россиянина доставили в участок. Там он уснул, а затем, по словам правоохранителей, сбежал из здания. Туриста нашли на земле лежащим без сознания рядом с чемоданом. Россиянина оперативно доставили в местную больницу, где медики констатировали смерть. По предварительным данным, мужчина скончался от алкогольной интоксикации.

 

 

Таиланд считается не только одним из самых популярных курортов у россиян, но и наиболее опасным: в 2018 году там погибли 13 наших соотечественников. Ранее в СМИ появилась информация о том, что уже к концу этого года Таиланд планирует обязать туристов делать страховку на время пребывания в стране. Путешественники, которые захотят пересечь границу государства без полиса, будут вынуждены заплатить обязательный взнос в специальный фонд. Все средства из него пойдут на лечение или репатриацию иностранцев, сообщают местные СМИ. Впервые разговоры о формировании института обязательного страхования в Таиланде начались в середине 2018 года, когда на Пхукете затонула лодка с 48 гражданами Китая на борту. У части погибших не было страхового полиса, и их родственникам пришлось вывозить тела за свой счет. В Таиланде репатриация дело дорогое: стоимость услуги стартует от пяти тысяч долларов.

 

 

Как известно — Таиланд занимает второе место в мире по количеству дорожно транспортных происшествии в мире. Хотя здесь и существуют правила дорожного движения, но на первый взгляд может показаться что на дорогах полный беспредел. Каждый год на дорогах Таиланда, на 100 000 населения, погибает 36 человек. Это ужасающе много по сравнению с показателями стран Европы: в Великобритании, например, на каждые 100 000 населения показатель смертности – 2,6 человека, в Германии – 4,3.