избиением

Армянский чиновник решил уйти в отставку после скандала с избиением офицера

Интересная новость: Армянский чиновник решил уйти в отставку после скандала с избиением офицера

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что губернатор Вайоц-Дзорской области Армении Трдат Саркисян намерен уйти в отставку после скандала, связанного с избиением подполковника. Стоит отметить, что  обвиняемый по делу — помощник губернатора, а причастность самого Трдата Саркисяна к нападению на офицера проверяют следователи. По версии следственных органов, 18 сентября в городе Ехегнадзоре между военными и сотрудниками областной администрации произошёл конфликт. 28-летний помощник чиновника Арутюн Григорян один раз кулаком ударил офицера в голову, в результате чего тот упал. Подполковника госпитализировали с тяжёлыми травмами, его состояние до сих пор крайне тяжёлое. Следствие выяснило, что в ходе ссоры, кроме вышеуказанного офицера, физические повреждения получили еще два офицера. На помощь 28-летнему жителю Егегнадзора по его просьбе прибыли еще 3-4 человека. В ходе потасовки, начавшейся после ссоры, офицеры и были избиты.

 

 

Родственники и друзья офицера требуют от правоохранительных органов справедливого расследования, и чтобы губернатор ушел в отставку и даже был осужден. «Не нужно оправданий, что офицеры были пьяны. Они тоже были пьяны, но уровень их опьянения не проверялся, ни к какому судебному врачу они не ходили. Я требую, чтобы прокуратура взяла этот инцидент под личный контроль, чтобы было проведено справедливое расследование, потому что мы не верим полиции Вайоц Дзора», — отметил один из родственников Мхитаряна.

 

 

Уточним, что в рамках возбуждённого уголовного дела помощника губернатора арестовали по обвинению в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Следователи проверяют причастность Саркисяна к произошедшему. Сам он все обвинения отвергает. «Уверен, что будет проведено объективное следствие, и виновные будут наказаны», — написал Саргсян и добавил, что молится «о выздоровлении Ары Мхитаряна». Саргсян также отметил, что сложит свои полномочия губернатора после завершения военных учений, которые начинаются в области сегодня, 24 сентября. Вчера группа офицеров провела протестную акцию с требованием тщательно расследовать инцидент. Участники протеста обвинили Саргсяна в попытке скрыть правду. Так,  некоторые их них  заявили журналистам, что губернатор участвовал в избиении подполковника. По словам заместителя начальника военного госпиталя, состояние здоровья пострадавшего Ары Мхитаряна крайне тяжелое, он перенес сложную операцию. В настоящее время пациент находится в состоянии комы.