Ножи за четыре фунта

Лондонские террористы использовали при нападении ножи за четыре фунта

Интересная новость: Лондонские террористы использовали при нападении ножи за четыре фунта

Информационное издание Guardian сообщает, что террористы, которые напали на людей на Лондонском мосту в начале июня, использовали холодное оружие, а именно ножи, которые они купили в дискаутере Lidl за четыре фунта каждый. Накануне была опубликована фотография кухонного ножа розового цвета. По данным правоохранительных органов именно такой вид ножей использовали террорист при атаке.

Как уточняет издание, на самих ножах есть отметка магазина, что данный был куплен именно в сети магазинах Lidl. Также установлен тот факт, что найденные бутылки из-под вина в машине нападавших были приобретены в немецком магазине. По предварительным данным в бутылках находилась воспламеняющаяся жидкость. Как уточняет информационное издание в районе, где проживали злоумышленники, есть несколько магазинов сети Lidl.

На данный момент следователям предстоит выяснить в каком именно магазине террористы купили ножи. Благодаря камерам видеонаблюдения полиция сможет установить их передвижение, а также выяснить действовали они в одиночку либо у них были сообщники.

Напомним, 3 июня автомобиль наехал на прохожих, которые гуляли по Лондонскому мосту. Трое террористов, которые были вооружены холодным оружием стали беспорядочно наносить удары прохожим. 8 человек получили смертельные ранения. Некоторые пострадавшие до сих пор находятся в критическом состоянии.