осенью

В Минздраве рассказали, как правильно питаться осенью

Интересная новость: В Минздраве рассказали, как правильно питаться осенью

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главного внештатного диетолога Минздрава сообщает о том, что осенью для поддержания иммунитета нужно придерживаться определенной диеты. По словам специалиста, для поддержания иммунитета необходимо употреблять много свежих овощей и фруктов. «Пока есть возможность, надо максимально есть овощи и фрукты — именно в свежем виде. А консервированные и замороженные оставить на будущее, хранить», — сказал врач. Кроме того, осенью эксперт советует принимать витаминно-минеральные комплексы. Важно также заниматься спортом и не переедать. Диетолог посоветовал россиянам помнить о нормах калорийности в зависимости от образа жизни. Так, женщинам и мужчинам, ведущим малоподвижный образ жизни, не следует употреблять более 1800 и 2000 ккал в сутки соответственно, передаёт RT. В настоящее время практически 60% россиян имеют лишнюю массу тела, указал он.

 

 

Ранее эксперты назвали шесть продуктов, продлевающих жизнь.  Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай, финики, кисломолочные продукты, облепиха, черника, помидоры  способствуют увеличению продолжительности жизни. 

 

 

Напомним, Роспотребнадзор с 15 сентября приступил к мониторингу за состоянием питания различных групп населения. Исследование проходит в ряде регионов России. Главной целью мониторинга является оценка продуктов питания, их количество, а также периодичность их потребления. «Пилотными» территориями для исследований в 2019 году станут Московская, Самарская, Свердловская и Омская области, а также Башкирия. Первой группой исследования станут школьники в организованных коллективах. К исследованию привлечены несколько сот школ. Результаты исследований станут основой новых рекомендаций по питанию для детей в разных возрастных группах и позволят разработать адресные образовательные программы для детей, учителей и родителей.

 

 

История вопроса

Пропаганда здорового образа жизни является частью комплекса мер для укрепления здоровья. Две другие составляющие — создание необходимой инфраструктуры и условий для реализации этих мер и формирование у человека нужных ценностей.  К здоровому образу жизни принято относить: отказ от алкоголя и сигарет; соблюдение правил гигиены, регулярные физические нагрузки и занятия спортом; здоровое питание; закаливание, соблюдение режима дня.