МЧС

МЧС ликвидирует почти 600 своих учреждений

Интересная новость: МЧС ликвидирует почти 600 своих учреждений

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что  МЧС с 2020 года ликвидирует почти 600 своих учреждений и переведет остальные на новую структуру. Агентство со ссылкой на пресс-службу министерства уточняет, что повышение эффективности работы — такая задача стоит перед МЧС России. В рамках второго этапа реформирования организационно-штатной структуры до конца года планируется ликвидировать 578 учреждений ведомства. Ликвидации подлежат центр материально-технического обеспечения, а также часть пожарно-спасательных подразделений, центров управлений в кризисных ситуациях и центров Государственной инспекции по маломерным судам, уточнили в МЧС. В министерстве подчеркнули, что всем сотрудникам предложат новые должности или же выплатят компенсации. В МЧС подчеркнули, что все гарантии, связанные с расторжением трудовых договоров и контрактов, будут соблюдены.

 

 

 

Напомним, осенью 2018 года в министерстве началась поэтапная реорганизация. Она соответствует поручению президента РФ сократить излишние управленческие звенья, устранить дублирующие функции и осуществить другие преобразования. «Были ликвидированы 4 региональных центра МЧС России — Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях», — пояснили в пресс-службе ведомства. Новая структура с июля текущего года в пилотном режиме действует в Москве, Ставрополье, Хабаровском крае, Республике Мордовия, а также Курганской, Липецкой, Иркутской, Волгоградской и Калининградской областях.

 

 

Ранее сообщалось, что до конца сентября работу могут потерять до 51,6 тысячи россиян. Это может произойти из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. По данным Росстата, речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Такую информацию работодатели предоставляют в Росстат в рамках федерального статистического наблюдения. Наиболее масштабные сокращения запланированы в компаниях, занимающихся обрабатывающими производствами — 12,6 тыс. человек. На втором месте по численности тех, кто может лишиться работы, — отрасль госуправления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, здесь без заработка могут остаться 7,7 тыс. человек. Следом идет сфера образования, в которой работодатели сообщили о планах расстаться с 5,2 тыс. сотрудников.Увольнение 51,6 тысяч человек нельзя назвать массовым, так как речь идет всего о 0,1% рабочей силы в стране. Тем не менее, планы сокращений показывают кризисные отрасли, где потребность в работниках в ближайшие годы будет сокращаться, в первую очередь за счет внедрения новых технологий. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году компетенции 45,5% работников в России будут неактуальны. Этим людям придется либо уйти с рынка труда, либо переобучаться.