отказаться от всевозможных мобильных устройств

В США школьникам пообещали деньги за лето без «гаджетов»

Интересная новость: В США школьникам пообещали деньги за лето без «гаджетов»

Информационное издание The Washington Post сообщает, что руководитель частного учреждения образования в Вашингтоне Диана Смит предложила учащимся отказаться от всевозможных мобильных устройств, мотивировав их денежным вознаграждением. Изначально директор предложила обучающимся отказаться от гаджетов каждый вторник своих каникул.

Данное предложение всецело была поддержана родителями детей. Диана Смит уточнила, что за девять лет своей работы с каждым годом ситуация ухудшается: подростки не высыпаются, когда по ночам сидят в интернете и переписываются с одноклассниками, ухудшается зрение, осанка подростков. Директор подчеркнула, что за один «выходной» от гаджетов она готова заплатить ученикам из собственного кармана.

Ранее Рейтер сообщила информацию о том, что ученые США выяснили, что владельцы мобильных устройств страдают от болей в верхней части спины и шее чаще, чем люди, которые вообще не используют гаджеты. Хирурги-ортопеды «бьют» тревогу. За последних несколько лет зафиксирован рост числа молодых пациентов, которые страдают от изнуряющей боли в спине или от грыж в дисках позвоночника. Проанализировав снимки рентгена пациентов, специалисты пришли к выводу, что такие нарушения связаны с частым использованием мобильных устройств.

Ученые считают, что те, кто проводит большое количество времени  со смартфонами в руках, наклоняют голову, а это в свою очередь пагубно влияет на позвоночник.  Например, когда человек стоит прямо, его голова в среднем весит 4,5-5,5 килограмма, но уже при наклоне головы на 60 градусов давлением на позвоночник таково, как будто голова весит уже 27 килограмм. Врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам снижать нагрузку на шею, например, при наборе текста мобильное устройство следует держать перед лицом, примерно на уровне глаз.