опубликованы фейковые записи

Фальшивый сайт публиковал фейковые сообщения о руководстве ОАЭ

Интересная новость: Фальшивый сайт публиковал фейковые сообщения о руководстве ОАЭ

Информационное издание National в Эмиратах сообщило, что на фальшивом европейском сайте были опубликованы фейковые записи о руководстве ОАЭ. По данным National, которое ссылается на фальшивый сайт был создан в одной из стран Европы. В какой именно стране он был создан не уточняется.

Сайт, который дублировал логотип газеты, опубликовывал высказывания, которые приписывал наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Заиду. Также сайт использовал транслитерацию названия газеты и домен.net. В ложных статьях приводились высказывания наследного принца Саудовской Аравии, Кувейте и Омане в контексте «катарского кризиса». В действительности таких высказываний не было. Пока точных данных нет, кто создал фальшивый сайт и выкладывает ложные сведения. Как предполагает издание Aletihad, возможной целью создания фальшивого сайта было создать напряженность между ОАЭ и этими странами.

Напомним, Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Египтом было объявлено о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Также было прекращено все сообщение. Данное решение было принято странами в связи с тем, что Доху поддерживает террористические организации, а это в свою очередь  дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке.