Во Франции вспыхнул пожар на химзаводе

химзаводе

Интересная новость: Во Франции вспыхнул пожар на химзаводе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию представителя префектуры департамента Приморская Сена сообщает о пожаре во французском городе Руан на предприятии Lubrizol. Известно, что пожар вспыхнул минувшей ночью, очевидцы происшествия сняли на видео огненные клубы, вздымающиеся над предприятием. Жители Руана увидели столп дыма над зданием ночью 26 сентября. Как сообщает Ouest France, местные жители услышали несколько взрывов. По данным руководства завода и пожарных, никто не пострадал. В настоящее время из-за пожара закрыты учреждениях образования в центре и на севере Руана в качестве мер предосторожности, поскольку есть вероятность возможного попадания в атмосферу вредных веществ. К месту стянуты более 150 пожарных, но им пока не удается совладать с огнем. Местные власти предупредили жителей о том, что приближаться к заводу ближе, чем на 500 метров, опасно. Lubrizol — поставщик специальных химикатов для транспортных, промышленных и потребительских рынков. Завод находится под особым контролем властей. В настоящее время в воздухе не зафиксировано превышения уровня загрязняющих веществ. Причины пожара устанавливаются.

 

 

Руан – историческая столица Нормандии и самый готический город Франции, растянувшийся вдоль берегов Сены в 120 километрах от Парижа. Это один из самых красивых городов Франции с богатой историей и культурной жизнью.  Руан находится на севере Франции на берегу Сены в 135 км от Парижа. Старый город расположен на правом берегу реки. Население — более 110 тысяч человек.

 

 

Днем ранее крупный пожар произошел на окраине Донецка. Из-за обстрела силовиков загорелся алюминиевый завод. В Сети появилось видео пожара в Куйбышевском районе на окраине Донецка, ролик публикует РЕН ТВ в среду, 25 сентября. По информации «Вести.ру», возгорание возникло на складе боеприпасов в районе поселков Горняк и Землекопы. Очевидцы сообщают, что с горящего склада в разные стороны разлетаются осколки. В МЧС самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявили, что пожар возник на территории бывшего алюминиевого завода в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Часть жителей района эвакуируют.