взрыва

Несколько человек пострадали в результате взрыва в университете Боготы

Интересная новость: Несколько человек пострадали в результате взрыва в университете Боготы

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию полиции сообщает о пострадавших в результате взрыва в Национальном педагогическом университете в столице Колумбии Боготе. Об этом говорится в заявлении учебного заведения в Twitter. «Был зарегистрирован взрыв внутри университета, в результате которого есть раненые, в настоящий момент оценивается ущерб, принесенный людям и имуществу», — говорится в заявлении. Стоит отметить, что детонация произошла, когда около университета на севере Боготы проходила акция протеста, сообщило издание El Tiempo. Протесты, проходившие около вуза, переросли в столкновения с полицией. Полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ. Теперь в учебном заведении работают сотрудники полиции и прокуратура. Также на место происшествия прибыл мэр Боготы Энрике Пеньялоса. Пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы. Уточняется, что трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция начала расследование, пишет ТАСС. Заметим, что протесты студентов колумбийских вузов продолжаются несколько дней. Поводом для них послужил коррупционный скандал в Окружном университете. Один из его руководителей совершал личные покупки, используя кредитную карту, оформленную на учреждение.

 

 

Национальный педагогический университет ( испанский : Universidad Nacional Pedagógica ) , расположенный в Боготе , столице Колумбии , находится университет при Министерстве народного образования Колумбии . Он начал научные работы, как женское учебное заведение; в 1962 году она приобрела свой национальный и совместный характер. Он предлагает 20 академических программ бакалавриата и 19 выпускников, в рамках которого является единственным докторская в сфере образования предлагается в стране, в соответствии с Университета дель Валье и Universidad Distrital Франсиско Хосе де Кальдас .

 

Кроме прочего, местные СМИ публикуют информацию о том, что 2000 студентов вышли на акцию протеста в столице Колумбии. Они выступают против представленного президентом страны Иваном Дуке плана развития, который направлен на сокращение бюджета на образование и выплату пенсий, а также увеличение расходов на национальную безопасность. Во время акции демонстранты использовали «коктейли Молотова», в ответ полиция применила слезоточивый газ и водомёты. Пострадали около 12 человек, шестеро студентов были арестованы.