пара

Однополая пара с усыновленными детьми уехала из России в США

Интересная новость: Однополая пара с усыновленными детьми уехала из России в США

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что российская гей-пара с приемными детьми выехала на Украину, после чего перебралась в США, где запросила убежище. Как заявила группа «Стимул», причиной такого решения стал «непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи». Уточняется, что Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев запросили политическое убежище в США после обысков, прошедших по делу об усыновлении их двоих детей, сообщила ЛГБТ-группа «Выход». Напомним, ранее СМИ опубликовали информацию о том, что несколько лет назад гей-пара усыновила в Москве двух мальчиков. В отношении чиновников отдела соцзащиты района Марьино было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей. По версии следствия, чиновники не предприняли никаких действий, достоверно зная, что в зоне их ответственности сомнительная пара воспитывает двух усыновлённых детей. У Ваганова и Ерофеева и их родственников прошли обыски. По делу они проходят как свидетели. СК посчитал, что такие родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Известно, что усыновленные мальчики пошли в американскую школу, дети адаптируются к условиям на новой родине. На каких основаниях двое мужчин с усыновлёнными детьми находятся на территории США, пока не известно. Адвокат пояснил, что его доверители обратились к американским властям за политическим убежищем, но заявка всё ещё на рассмотрении. По предварительным данным, старшему усыновленному ребенку 14 лет, второму мальчику — 12 лет. Оба мальчика были изъяты органами опеки  у мам-алкоголичек и страдали неврологическими заболеваниями.

 

 

История гей-пары появилась в СМИ, когда младший ребенок был доставлен в детскую хирургию с подозрением на аппендицит. Пока ребёнка осматривали, он проболтался, что живёт в семье с двумя папами, спящими в одной постели. Медики заподозрили сексуальное насилие над несовершеннолетним и обратились в полицию. В итоге  мальчик прошел психологически сложную для него судмедэкспертизу, которая не выявила никаких актов насилия по отношению к ребенку.

 

 

Российский государственный и общественный деятель, правозащитник. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила о том, что усыновленным детям необходима помощь. Она уже направила обращения в Следственный комитет РФ и прокуратуру с просьбой разыскать мальчиков.

Кто они?

Андрей Ваганов — индивидуальный предприниматель, занимается консалтингом, преподает. Евгений Ерофеев — менеджер высшего звена. Пара официально зарегистрировала свой брак в Дании. Семья проживала в Москве, в двухкомнатной квартире, собиралась переехать в другую — большей площади (93 кв. метра). Это вполне обеспеченная семья, с двумя машинами Porsche Macan и Smart. Два-три раза в год пара вместе с детьми выезжала на отдых заграницу.

Почему именно они?

Ни для кого не секрет, что в России проживает множество однополых семей, которые заводят своих или усыновляют детей. После обсуждения истории Ваганова и Ерофеева в прессе другие однополые семьи рассказали о своей сложной жизни в российских реалиях.

Закон о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних действует в России с 2013 года. С этого времени в стране запрещено даже простое упоминание ЛГБТ-практик по телевидению, в прессе или на сайтах, на которых нет ограничения по возрасту, а рассказ об однополых отношениях в аудитории, где есть несовершеннолетние, грозит рассказчику штрафом до 5 тысяч рублей. Под этот закон также подпадает явная демонстрация однополых связей в общественном месте (например, если партнеры держатся за руки или целуются) и явная демонстрация сексуальной ориентации, например, майки с надписями, значки и татуировки на ЛГБТ-тему. Под действие закона также подпадают ЛГБТ-семьи (гомосексуальные браки в России не признаны государством, но многие геи и лесбиянки живут со своими партнерами). В случае, если у партнеров есть дети (совместные, от предыдущего брака или усыновленные), «демонстрация однополых отношений» может стать причиной визитов органов опеки и в крайнем случае изъятия ребенка из семьи.