детского тренера

Откровенные фото стали причиной увольнения с работы детского тренера

Интересная новость: Откровенные фото стали причиной увольнения с работы детского тренера

В Магнитогорске уволили детского тренера, который работал в спортивном центре «Максимум» по причине «неэтичной» фотосессии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Сообщается, что уже бывший детский тренер — 41-летняя Екатерина Конопенко. Руководство спортивного центра с ней расторгло договор, а также обвинило женщину в «нарушении нравственных и этических норм» и в совершении «аморального поступка». Это имеется ввиду фотосессия в стиле ню. Её, к слову, нашли руководители учреждения в интернете. Фотографии были сделаны ещё в 2000-х годах.
Известно, что они оказались в распоряжении регионального уполномоченного по правам человека, которая направила заявление в прокуратуру. Одновременно с этим проверку начала полиция, работавшая по заявлению от завхоза центра, в котором трудилась тренер.
— Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе содержатся фотографии педагога, а также мужчины в обнаженном виде, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних обучающихся, — пояснили в пресс-центре.
После проверки руководству учреждение было вынесено представление о дисциплинарном взыскании. После уволили детского тренера, которая считает своё увольнение незаконным. Она планирует идти в суд. Педагога поддержали правозащитники из «Мемориала» и профсоюз «Учитель».
Фото: RT / Алексей Боярский.