брата

В Германии задержали брата погибшей в Испании девочки из России

Интересная новость: В Германии задержали брата погибшей в Испании девочки из России

Информационное издание Vanguardia со ссылкой на близкие к следствию источники сообщает о задержании брата несовершеннолетней россиянки, найденной мертвой в каталонском городе Матаро в середине июня. Уточняется, что молодой человек был задержан в Германии. В настоящее время он  передан сотрудникам испанской прокуратуры по делам несовершеннолетних. 16-летний россиянин подозревается в убийстве сестры. Приехавшие в Испанию из России Ольга Кавер, ее 16-летний сын и 14-летняя дочь жили в Матаро около года. Инцидент произошел, когда женщина уехала на несколько дней и оставила детей одних в квартире. Мать подняла тревогу после того, как ей не удалось связаться с детьми в течение 30 часов. Она связалась с друзьями семьи, которые 16 июня обнаружили в квартире тело ее дочери с перерезанным горлом. Брат девочки пропал и был объявлен в розыск. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова устанавливает обстоятельства гибели гражданки России: она направила запросы по поводу гибели ребенка.

 

 

19 июня РЕН ТВ писал, что Ольга Кавер (мать девочки) довольно известна в узких кругах. В открытых источниках говорится, что женщина является кандидатом экономических наук, семейным терапевтом, членом Гильдии психотерапевтов, создателем сайтов, тренером по самосовершенствованию и личностному росту, автором тематической литературы. К тому же, она многодетная мать  — у нее пять детей. Ольга приехала в Испанию с двумя из своих пятерых детей, ныне покойной Каролиной и 16-летним Стефаном, которых она устроила в ближайшую школу по месту жительства. Ещё трое детей, двое малышей и 22-летний парень, остались в России с отцом, брак Ольги с которым распался.

 

 

Знакомые и соседи семьи рассказали, что погибшая девочка была общительным ребенком и занималась спортом, в то время как ее пропавший 16-летний брат практически не общался со сверстниками. По предварительным данным, брат девочки две недели он вообще не ходил в учебное заведение, его поведение считали странным: на переменах он отсиживался в углу школьного двора, носил черную одежду и даже якобы имитировал руками стрельбу из огнестрельного оружия. Другие представители русскоязычной диаспоры, с которыми побеседовали журналисты, заявили, что девочку могли убить, чтобы отомстить Ольге за ее деятельность. По их мнению, женщина сама понимает, что случилось, поскольку семья не в первый раз столкнулась с жестоким нападением: несколько месяцев назад им разгромили всю квартиру, мебель и двери. Уточним, что насильственный характер смерти россиянки подтвердили результаты вскрытия. На теле подростка обнаружены ножевые ранения, однако первоначально специалисты не исключали самоубийство. По мнению испанской прессы, преступление могло стать следствием ограбления. Сыграла ли какую-то роль деятельность матери погибшей – удастся заключить, вероятно, только после расследования.