моста

Обрушение моста на Тайване попало на видео

Интересная новость: Обрушение моста на Тайване попало на видео

Сингапурский телеканал Channel NewsAsia делится кадрами обвала арочного моста в тайваньском уезде Илань. Местные СМИ публикуют информацию о том, что мост обрушился в реку после того, как по нему проехал грузовик с нефтью. Автомобиль после падения в воду загорелся, часть моста рухнула на лодки, заблокировав в них людей. Некоторые рыбаки упали в воду. Стоит отметить, что трагедия произошла спустя несколько часов после того, как по этой части Тайваня пронесся тайфун.  Момент обрушения многотонной конструкции попал на видео. Центральное информационное агентство Тайваня сообщило о том, что в больницы доставили 10 человек, шестеро из которых филиппинцы, трое — индонезийцы, один — местный житель, водитель цистерны. Несколько рыбаков пока так и не могут найти — они считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательная операция продолжается. По данным местных властей, более 60 военнослужащих, включая дайверов, обследуют район обрушения. Предполагается, что часть рыбаков могут находиться под обломками рухнувшего моста. Ситуация находится под контролем правительственных сил Тайваня.

 

 

Что известно о конструкции?

Длина моста составляла 140 м, а высота над поверхностью воды 18,5 м. Причина обрушения пока не называется. Однако, по некоторым данным, прошедший недавно тайфун мог ослабить мост. Специалисты предполагают, что стихия могла повлиять на устойчивость сооружения. Из-за тайфуна Mitag пострадали 12 человек, более чем в 66000 домов по всему острову было отключено электричество, а также отменены около 150 авиарейсов. Известно, что мост был построен в 1998 году для замены старого, который препятствовал проходу крупных рыболовных судов. Он считался туристической достопримечательностью тайваньского уезда.

 

 

Напомним, что 13 сентября обрушился пешеходный мост на трассе А107 недалеко от города Селятино в Московской области, пострадавших нет. По предварительной информации, конструкцию зацепил проезжавший грузовик с цистерной. А 18 сентября у автомобильного моста в Себежском районе Псковской области просела часть опоры, что привело к образованию ямы и обрушению части конструкции. Как сообщала администрация региона, в результате инцидента пострадал один человек.