запретить купаться в фонтанах

Мэрия Рима установила штрафы до 240 евро за купание в исторических фонтанах

Интересная новость: Мэрия Рима установила штрафы до 240 евро за купание в исторических фонтанах

Правительство Рима приняло решение запретить купаться в фонтанах, которые представляют историческую ценность. Также будет запрещено принимать около фонтанов пищу и мусорить. Стоит отметить, что мэрия ввела штраф за нарушение распоряжения в размере до 240 евро. Новые правила будут касаться 40 самых известных фонтанов Вечного города, а также в список будет включен фонтан Треви, фонтан Четырёх рек на пьяцца Навона и монументальный «Аква-Паола» на Яникульском холме.

Ранее уже были ограничения потоков туристов в районе фонтанов. Мэрия уже сообщала информацию о том, что планируется ввести запрет на пребывание туристов около крупнейшего столичного фонтана Треви. Планировалось, создать специальный «коридор», по которому туристы смогут лишь пройти мимо и мельком полюбоваться исторической достопримечательностью.

Предполагается, что новый запрет, который принят в целях обеспечения надлежащей зашиты исторического наследия страны будет действовать вплоть до конца октября. Теперь будет запрещено не только купаться и сидеть на парапетах, но и перелезать через ограждения, поить и мыть своих животных. Единственное, что останется неизменным, это можно будет кидать в фонтаны монеты. В распоряжении мэрия Рима утвердила размеры штрафов от 40 до 240 евро.

Стоит отметить, что штрафы выписывались и ранее. В апреля два туриста из Дании были оштрафованы на 450 евро за мытье ног в фонтане «Двух морей» у мемориального комплекса Алтарь отечества.