родителей

В Лондоне россиянин признался в убийстве родителей из-за собаки, пишут СМИ

Интересная новость: В Лондоне россиянин признался в убийстве родителей из-за собаки, пишут СМИ

Информационное издание Daily Mail сообщает о том, что россиянин признался в убийстве родителей в центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли. 48-летний Сергей Кудрявцев, имеющий гражданство России и Новой Зеландии, расправился с родственниками — 68-летней Татьяной и 69-летним Владимиром. Издание сообщает, что мужчина убил своих родителей 20 мая после ссоры в их доме в лондонском районе Кенсингтон. В четверг, 3 октября, судья Николас Хиллард задал подсудимому вопрос, отдает ли он себе отчет в выдвинутых против него обвинениях. На это российский гражданин ответил утвердительно. Он рассказал, что задумывался об убийстве матери и отца за три месяца до произошедшего и в момент трагедии полностью отдавал себе отчет в содеянном. Свои интересы в суде мужчина представлял сам. Преступление он совершил после ссоры из-за собаки.

 

 

Известно, что мужчина переехал в квартиру своих родителей в Кенсингтоне на западе Лондона 3 года назад. Он рассказал, что ссоры с 69-летним отцом и 68-летней матерью у него происходили из-за любимого мастифа по кличке Энцо. Хозяина собаки злило, когда его пожилые родители открывали окна. Он беспокоился, что из-за этого его старенький пес подхватит простуду. Через три дня после убийства Кудрявцев сам вызвал полицию, которая обнаружила в доме семьи в Северном Кенсингтоне тела. Убийца был арестован. Судья отложил оглашение приговора до 11 октября. Психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. О подсудимом известно, что он работал над спецэффектами ко множеству фильмов. В том числе, «Милые кости», «Обитель зла», «Властелин колец», «Аватар», «Восстание планеты обезьян», «Люди Икс: Последняя битва», «Я, робот». Daily Mail отмечает, что Татьяна читала лекции в университете, а ее супруг Владимир был специалистом по визуальным эффектам при создании фильмов «Властелин колец».

 

 

Кенсингтон  — район в составе административного округа Кенсингтон и Челси, занимающий западную часть центрального Лондона, в 4,5 км к западу от Чаринг-кросса. Севернее Кенсингтона лежит Ноттинг-хилл, южнее — Челси (и Фулем), восточнее — Бромптон (и Белгравия), а западнее — Хаммерсмит (и Чизик).

 

 

Стоит отметить, что с начала 2019 года на улицах столицы холодным было убито более 30 человек. Между тем в прошлом году в Лондоне было совершено 135 убийств — это рекордное за последние 10 лет число. В прошлом году издание Independent обращало внимание, что впервые в истории число ежемесячно совершаемых убийств в Лондоне превысило количество аналогичных преступлений в Нью-Йорке. Тем временем бывший британский полицейский Лерой Логан, который проработал в органах более 30 лет, отмечал, что ситуация с убийствами вызывает серьезное беспокойство.