колбасы

В Германии два человека умерли из-за зараженной колбасы

Интересная новость: В Германии два человека умерли из-за зараженной колбасы

Ежедневник Spiegel сообщает о том, что два пожилых человека скончались в Гессене после употребления произведенной компанией Wilke Wurstwaren колбасы. Еще 37 человек заболели, сообщает журнал Spiegel. Известно, что мясные продукты были заражены бактерией листерия. данную информацию подтвердили специалисты из Института Роберта Коха. Источник заражения был отслежен специалистами RIVM по ДНК заболевших листерией. На предприятии компании Offerman в Алсмере прошли проверки, по результатам которых оно прекратило работу. В свою очередь телеканал NOS сообщает, что за последние два года в Германии из-за листериоза умерли три человека, а у одной женщины случился выкидыш. Правда, раньше «грешили» на мясную продукцию компании Offerman. Начато расследование. Заметим, что мясной гигант давно находится в поле зрения властей и санитарных служб. Голландская компания также поставляла колбасы в Германию и Бельгию, о чем говорится на ее странице в интернете.

 

 

В Германии компания проработала более 80 лет, а на этой неделе подала иск о начале процедуры банкротства. В пятницу несколько крупных торговых сетей стали убирать с прилавков своих магазинов ее продукцию. Колбаса не только продавалась в упакованном виде, но и без фирменной упаковки на стойке для колбас в мясных лавках и супермаркетах. Кроме того, её также могли использовать в качестве ингредиента для замороженной пиццы и готовых салатов. Кухни в столовых, домах престарелых и больницах также снабжались продукцией Wilke Wurstwaren.

 

 

СПРАВКА https://news1.ru/

Листерия (Listeria monocytogenes) — это бактерия, вызывающая бактериальную инфекцию листериоз. Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных, употребляющих зараженную ими траву и воду. Человек заражается листериозом, как правило, уже от инфицированных или больных животных, употребляя в пищу их мясо и молоко, или же часто контактируя с ними. Особенно опасно заболевание для детей и беременных женщин. У младенцев оно проходит в крайне тяжёлой форме. У женщин, вынашивающих ребёнка не зависимо от срока беременности листериоз может стать причиной выкидыша, рождения инфицированного листериями малыша или с наличием тяжёлых врождённых патологий. Специфическим лечением листериоза является терапия антибактериальными препаратами.

 

 

Тяжёлые формы листериоза поражают центральную нервную систему, в результате чего могут развиться такие состояния, как паралич, умственная отсталость, эпилепсия и другие патологии. Кроме того, инфекция практически всегда даёт осложнение на сердце и печень в виде эндокардита и гепатитов. При появлении первых симптомов следует обратиться к врачу для своевременной диагностики и лечения данного заболевания. Поясним, что листериозом чаще всего заражаются от мясных полуфабрикатов, салатов из сырой капусты и мягких сыров. В 1998-2008 годах вспышки листериоза с высокой смертностью произошли в Финляндии, Франции и США. Причиной заражения было не только мясо, но и сливочное масло.