игл

В Австралии расследуют новые случаи обнаружения игл во фруктах

Интересная новость: В Австралии расследуют новые случаи обнаружения игл во фруктах

Новостной портал 7News со ссылкой на местные службы полиции сообщает о том, что австралийские правоохранители расследуют новые случаи обнаружения игл во фруктах после обращения жительницы Мельбурна. Обратившаяся в полицию Хлое Шоу опубликовала фотографию найденной иглы в винограде на своей странице в Facebook, также призвав всех быть осторожными. Пост Шоу вызвал серьезную озабоченность общества. Пользователи социальной сети поделились им почти четыре тысячи раз. К счастью в результате инцидентов никто серьезно не пострадал. Одна из женщин которая обнаружила иглу в фруктах провела ночь в больнице, но обошлось без травм. По данному факту полиция начала расследование, всех покупателей фруктов полицейские призвали к бдительности.  Полиция также напоминает, что уличенным в данном проступке лицам грозит до десяти лет тюрьмы. Напомним, что 20 сентября 2018 власти страны существенно ужесточили наказание за «продуктовый саботаж», увеличив срок тюремного заключения за такие преступления с 10 до 15 лет.

 

 

Похожая история произошла в Австралии в сентябре прошлого года. Полиция инициировала федеральное расследование после серии случаев обнаружения швейных игл в клубнике как минимум семи австралийских производителей. Позже иголки были найдены в банане, яблоке и грушах. В этом году в сентябре также поступали в полицию подобные заявления об обнаружении игл во фруктах и ягодах, в частности, в клубнике. Полицией начато расследование. В результате по обвинению в порче ягод был задержан подросток, однако предполагается, что он всего лишь подражал настоящим преступникам, и настоящим виновником не является. В ноябре полицией была арестована бывшая сотрудница компании, поставлявшей клубнику в супермаркеты. На заседании суда Ми Ут Тринх предъявили обвинения по семи пунктам, она обвиняется в загрязнении товаров с намерением причинить экономический ущерб. По данным суда, ДНК женщины была обнаружена на коробке с клубникой в штате Виктория. Подобные выходки повлекли за собой не только скандал в Австралии — пострадал экспорт страны, поскольку ряд государств отказались покупать австралийские фрукты. По данным Министерства сельского хозяйства Австралии, в результате кризиса отрасль понесла убытки в размере 160 миллионов австралийских долларов ($115,8 миллиона).

 

 

Управляющий директор 1UP Communications Деметри Хьюз предположил, что скандал может напугать потребителей гораздо сильнее, чем надеются производители. «Такие вопиющие случаи особенно опасны потому, что покупатель рискует своей жизнью и здоровьем, но никак не может проконтролировать свою безопасность. Очень важно, чтобы производители фруктов предоставили все гарантии, какие возможно», — заявил он телеканалу АВС. Доктор Фан-Тьен отметила, что в мире уже были зафиксированы случаи, когда недовольные сотрудники отравляли воду или начиняли иглами булочки. Но такие примеры редки и необычны. Проблема тут не только в незащищенности отрасли, но и в патологичной личности саботажника.