работы

Эксперты назвали сферы работы с наиболее высокими зарплатами

Интересная новость: Эксперты назвали сферы работы с наиболее высокими зарплатами

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование портала «Авито Работа» сообщает о том, что работодатели чаще всего ищут продавцов, производственников и строителей, при этом наиболее высокие зарплаты предлагаются именно в сфере строительства. Стоит отметить, что по итогам III квартала 2019 года среднемесячная заработная плата россиян составила 38 285 рублей. Наиболее высокие зарплаты зафиксированы в строительной сфере, фитнес-центрах и салонах красоты, а также в автомобильном бизнесе. Группами профессий с самыми низкими заработными платами были признаны образование и наука — 26,9 тысяч рублей, бухгалтерия (30 тысяч рублей) и административная работа (30,4 тысячи рублей). Исследование показало также, что Москва и Санкт-Петербург лидируют по уровню заработных плат. Так, москвичи зарабатывают в среднем 58 684 рубля, а петербуржцы — 48 511 рублей. На третьем месте оказался Екатеринбург с 39 879 рублями.

 

 

Напомним, высокие зарплаты от 80 тыс. рублей чаще всего представлены в строительной отрасли, добывающей промышленности и производстве. Об этом 20 сентября сообщили в Роструде. По данным портала «Общероссийской базы вакансий «Работа в России», содержащего информацию о 1,5 млн вакансий, больше всего должностей с таким доходом в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Якутии, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

 

 

Ранее россияне рассказали, какая зарплата сделает их счастливыми. Среднестатистический гражданин России был бы счастлив, если бы его ежемесячный доход равнялся 161 тысяче рублей. Однако показатели значительно разнятся не только в зависимости от региона, но и от пола респондентов: мужчины называли сумму желаемого заработка гораздо выше, чем женщины. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на сервис по поиску работы Superjob. Есть также различия и по возрастному показателю. Респонденты до 24 лет заявили, что в среднем им хватит для счастья и 118 тысяч рублей. В то время как людям за 35 требуется уже 172 тысячи рублей. Самые высокие ожидания от зарплаты у жителей Москвы — в среднем им для счастья нужно 212 тысяч рублей ежемесячно. За ними следом идут жители Владивостока (205 тысяч рублей) и жители Ростова-на-Дону (200 тысяч рублей). А вот тройка лидеров среди городов, жители которых имеют самые невысокие требования по зарплате: Липецк (124 тысячи рублей в месяц), Киров (120 тысяч) и Оренбург (115 тысяч). Уточняется, что опрос проводился в период с 16 по 26 августа 2019 года среди двух с половиной тысяч жителей России старше 18 лет.

 

 

Как ранее писал News.ru, рассчитав соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора эксперты выяснили, что больше всего купить на свою зарплату могут жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных нефтяных городов, а меньше всего — жители юга России.