В Мюнхене на вокзале произошла стрельба

В Мюнхене на вокзале произошла стрельба

Интересная новость: В Мюнхене на вокзале произошла стрельба

В Мюнхене на вокзале произошла стрельба: при проверке документов один из пассажиров ранил женщину, сотрудницу полиции. Он вырвал у нее из рук огнестрельное оружие, а затем начал беспорядочно стрелять. Женщина тяжело ранена, пострадало еще пару человек.

Во вторник,13 июня, утром на станции пригородного железнодорожного транспорта «Унтенфоринг» под Мюнхеном произошла стрельба. В результате пострадало 3 человека, среди них женщина-полицейская. Преступника задержали, он также был ранен. На данный момент проходит масштабная полицейская операция. Эвакуировали здание вокзала, железнодорожное сообщение приостановлено. В полиции отметили, что ситуация взята под контроль, опасности для населения нет.

«По данным полиции, речь не идет о террористическом акте», — сказано в заявлении телерадиокомпании Bayerischer Rundfunk.

22 июля 2016 года в баварской столице произошел теракт, который потряс не только Мюнхен, но и всю Европу. В тот день 18-летний выходец из Ирана открыл стрельбу по посетителям торгового центра «Олимпия». Жертвами инцидента стало 9 человек, 35 были ранены. Преступник покончил с собой. Позднее удалось выяснить, что у злоумышленника были проблемы с психикой. Он интересовался массовыми убийствами, а теракт в Мюнхене он планировал в течении года.

Российское генеральное консульство в Мюнхене на данный момент находится на связи с полицией города. Информация о стрельбе на центральном вокзале проверяется. Граждане Российской Федерации не находились на месте инцидента и не пострадали в ходе стрельбы, сообщили в посольстве.