Первый штраф

Первый штраф за курение на балконе дали в Ставропольском крае

Интересная новость: Первый штраф за курение на балконе дали в Ставропольском крае

Первый штраф за курение на балконе получил мужчина, который проживает в г. Изобильный Ставропольского края. Сообщается, что неосторожное курение привело к пожару на балконе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя регионального управления МЧС Олега Дегтярева.

 

Фото : ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Последствия пожара на балконе квартиры в г. Изобильный.

 

Он рассказал, что виновника случившегося нашли, на него составлен административный протокол по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Теперь он должен выплатить штраф, который составляет 4 тысячи российских рублей.

 

Напомним, в конце прошлого месяца появилось постановление правительство, которое запрещает пользоваться открытым огнём на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц. Изменения вступили в силу с 1 октября.

 

В МЧС говорят, что новые правила запрещают курить и готовить шашлык на балконе. Нарушителям может грозить предупреждение, штраф на сумму до трех тысяч рублей или до пяти тысяч рублей, если в результате нарушения возникнет возгорание. В ведомстве отметили, что курение может привести даже к уголовному наказанию, если из-за брошенного окурка начнётся пожар.

 

Фото: Depositphotos / londondeposit.