простужается

Чем обычно лечатся россияне, когда простужаются?

Интересная новость: Чем обычно лечатся россияне, когда простужаются?

Каждый пятый житель России, а это 17%, предпочитает лечиться без лекарств, когда простужается. Правда, чай с малиной, медом и куриным бульоном себе не отказывает. Другие 13% россиян доверяют антибиотикам. Такие выводы делает ТАСС со ссылкой на результаты опроса «Здоровье Mail.ru».

 

Также сообщается, что 11% лечатся отечественными противовирусными препаратами, а 8% пьют иммуномодуляторы. Интересно, что жители России стали больше доверять эффективности вакцинации против гриппа. В частности, опрос показал что прививкам доверяют 66% респондентов. Притом, что ранее этот показатель составлял только 37%. Из 66% россиян 36% делают прививку каждый год. А, например, если предложат на работе (либо другой удобный случай) сделают 31%.

 

Среди опрошенных россиян, которые делают прививки, работники государственных поликлиник — 53%. А вот в мобильных пунктах или частных клиниках прививаются только 18%, в павильонах «Здоровая Москва» или аналогичных центрах — 2%.

 

Справочно: 

Вакцинация — наиболее эффективное средство защиты против гриппа. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% населения планеты, что составляет порядка 1 млрд человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от гриппа погибают до 650 тыс. человек. Прививочная кампания против гриппа началась в России 4 сентября. Минздрав рассчитывает в текущем сезоне вакцинировать от гриппа не менее 45% населения России. В частности, прививки должны получать не менее 17 млн детей.

 

Фото Артёма Геодакяна, ТАСС.