ВС Белоруссии оставил в силе приговор обвиняемому в резне бензопилой

устроил резню бензопилой

Интересная новость: ВС Белоруссии оставил в силе приговор обвиняемому в резне бензопилой

Информационное агентство Sputnik Беларусь сообщает, что ВС оставил без изменения приговор городского суда Минска в отношении Владислава Казакевича, который устроил резню бензопилой в торговом комплексе «Новая Европа».

Напомним, в октябре 2016 года осужденный, в алкогольном опьянении решил зайти в торговой центр «Новая Европа» с заведенной бензопилой. Первой встретившейся ему на пути женщине удалось убежать. Жертвой убийцы стала женщина 1973 года рождения. При помощи бензопилы и кувалды он нанес ей смертельные травмы. Еще двум женщинам он нанес тяжелые телесные повреждения.  Вскоре он был задержан сотрудниками  торгового комплекса.  8 октября 2016 минский городской суд вынес решением по делу. Казакевич был приговорен к 15 годам тюремного заключения.

Стоит отметить, что защита обвиняемого просила суд отправить дело на пересмотр. Также об этом просила и одна из потерпевших.  Муж и мать убитой женщины просили суд оставить приговор без изменения.  Информационное агентство уточняет, что адвокат обвиняемого ходатайствовал о направлении Казакевича на повторную психиатрическую экспертизу, поскольку предыдущая вызывает у защиты сомнения в ее правдивости.  Уточним, слушание по делу началось в феврале. Сам обвиняемый  не раскаялся в случившемся и абсолютно не сочувствует пострадавшим.

В ходе слушания выяснилось, что он планировал массовое убийство в учреждении образования, где учился, однако план не сработал, поскольку помешало отсутствие опыта работы с бензопилой. Она заглохла и он не смог завести ее снова.