увольнять

Минздрав не нашел причин увольнять главу детской онкологии центра Блохина

Интересная новость: Минздрав не нашел причин увольнять главу детской онкологии центра Блохина

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ сообщает о том, что комиссия Минздрава не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина Светланы Варфоломеевой. Подробностей о нарушениях, которые выявило ведомство, пока не сообщили. Директор департамента рассказала только о том, что врачи использовали неэффективные протоколы лечения. Уточним, что члены комиссии изучали, как сказалось назначение новой главы НИИ Светланы Варфоломеевой на отделение детской онкологии. Для этого они провели обходы и рассмотрели истории болезней пациентов до и после прихода нового директора. До середины 2019 года детей в институте лечили по инновационным протоколам, которые неэффективны, рассказал член комиссии Александр Румянцев. Нарушения также нашли в оформления медицинской документации. В итоге проверяющие заключили, что требования руководства были обоснованы, а также рекомендовали главе центра поддержать работу директора НИИ Светланы Варфоломеевой, которая пришла в июне.

 

 

Конфликт в онкоцентре имени Блохина:

Конфликт в онкоцентре им. Блохина начался в конце августа из-за приказа об оптимизации в больнице. В центре пояснили, что речь идет о сокращении вакантных ставок. В сентябре сотрудники онкоцентра обратились в Минздрав с требованием отстранить от работы их руководителя Светлану Варфоломееву. Врачи пожаловались на давление со стороны руководства, а также на проблему с зарплатами и переполненные палаты. Часть врачей уволились из онкоцентра. Так, по словам врачей, последние годы дети лечатся в ужасных условиях: в онкоцентре отсутствует вентиляция, стены в палатах покрыты плесенью, а сами палаты переполнены больными. При этом уже 20 лет идет строительство новых корпусов, но введение их в эксплуатацию откладывается из года в год. Медики отмечают, что вместо решения этих проблем новое руководство онкоцентра «устроило аппаратную борьбу и терроризирует коллектив, чтобы продвинуть по службе своих людей»: зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой.

 

 

До этого глава онкоцентра Блохина Иван Стилиди рассказал о возможных сокращениях, которые могут коснуться 30 работников больницы. По его словам, речь в первую очередь идет о «возрастных» сотрудниках. Стилиди также добавил, что сокращение может быть заменено на перевод на полставки. По его словам, такие меры нужны, чтобы сохранить качество услуг центра. После публикации обращения из института уволили заместителя директора Георгия Менткевича. Как уточнил Стилиди, он также вынес Менткевичу выговор за «хамское поведение». Минздрав назвал видеообращение «грубым нарушением врачебной этики», а также положительно оценил работу Варфоломеевой. Детских онкологов поддерживают «Альянс врачей» и родители больных детей. Медики составили график увольнений, чтобы «довести» своих пациентов. Врачи утверждают, что Минздрав поручил другим госклиникам не принимать их на работу, а родителям пациентов, поддерживающим медиков, угрожают выпиской их детей из больницы, пишет «Газета.ру».

 

 

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России – крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, одна из самых крупных онкологических клиник в мире, имеющая в своем арсенале новейшее оборудование и все передовые методики диагностики и лечения рака. Своей целью мы видим непрерывное улучшение качества и доступности онкологической помощи. Для достижения этой цели мы работаем над  совершенствованием системы организации медицинской помощи и внедрением последних технологий.