новорожденных

Названы самые популярные имена для новорожденных в Москве

Интересная новость: Названы самые популярные имена для новорожденных в Москве

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию сайта мэра столицы сообщает самые популярные имена для новорожденных в Москве. Так, с начала 2019 года москвичи чаще называли своих новорожденных детей Александр и София. В нынешнем году чаще всего родители называли мальчиков Александром, такое имя получили более 2200 малышей. Популярным для девочки стало имя София (Софья), так назвали более 2400 детей. Также популярными мужскими именами в 2019 году оказались Михаил, Максим, Иван, Артем и Дмитрий, женскими – Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория и Полина. Самыми редкими для мальчиков оказались имена Добрыня, Хабиб. Ричард Лев, Цезарь, Огнеслав, для девочек – Есения, Лукерия, Евфросинья и Феофания. Среди девочек также стало популярно необычное имя Есения. Так назвали 315 новорождённых. А самыми редкими оказались имена Лукерия (2 девочки), Евфросинья (2 девочки) и Феофания. Добавим, что в Москве уже подрастают Арьи, названные в честь героини популярного сериала «Игра престолов», Купавы, Агаты-Марии, Капитолины, Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель и Пересвет. Ранее немецкий журнал Wunderweib опубликовал самые красивые русские имена. Автор статьи отмечает, что многие имена в России очень благозвучны и имеют глубокий смысл. В списке оказались пять мужских и столько же женских имен. Самыми красивыми мужскими именами, по версии журнала, являются Алексей, Николай, Максим, Вадим и Никита, женскими – Алина, Полина, Дарья, Мила и Виктория.

 

 

Напомним, естественная убыль населения в России сохранится до 2023 года. Об этом говорится в тексте прогноза социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, внесенного правительством в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета. Его цитирует ТАСС. По оценке Минэкономразвития, демографические тенденции оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие страны. Их отличительной особенностью в последнее время являются устойчивая тенденция старения населения страны и ухудшение возрастной структуры населения.

 

 

В начале июля этого года вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек, что по сути является катастрофой. Голикова отметила, что многие регионы умышленно снижали показатели смертности, чтобы показывать «лучшую статистику». Однако, по ее словам, в какой-то момент подлог оказался невозможным — другие показатели смертности стали критически расти. 12 июня Росстат назвал регионы с самыми высокими показателями рождаемости и смертности. Наиболее высокая рождаемость в 2018 году была зафиксирована в Москве и Подмосковье. Эти же регионы стали первыми по смертности населения.