школьники

В Тюменской области школьники сняли на видео агрессивного учителя ОБЖ

Интересная новость: В Тюменской области школьники сняли на видео агрессивного учителя ОБЖ

Новостной интернет — портал «72.ru» сообщает о том, что в тюменском поселке Боровский учителя ОБЖ отстранили от занятий после появления в Сети видео, где он  довольно эмоционально объяснил школьникам, что они не особенные, а просто давно не получали. Известно, что мужчина стал учителем в сентябре. Ранее в Сеть видео выложили ученики школы №2. Там показан конфликт между учениками и учителем ОБЖ, который толкает детей, хватает их за руки и кричит матом. В ответ школьники возмущаются и не понимают, что такого они сделали. Что стало причиной инцидента, пока не ясно. Видеозапись, которая была снята школьниками на уроке, быстро распространилась по соцсетям и никого не оставила равнодушными. Так, по мнению одних, поведение учителя стало результатом провокации самих учеников. В то же время другие комментаторы уверены, что учитель не имеет никакого права вести себя подобным образом.

Вот несколько высказываний, оставленных жителями поселка Боровского:

«С начала доведут учителей, потом сидят хвосты прижали»

«Не удивлюсь, что они его специально вывели, чтобы на камеру снять. Надо камеры в кабинетах ставить и писать звук, чтобы вопросов потом не возникало у родителей»

«Безумно радушный и улыбчивый человек. Я не представляю, как можно было настолько вывести его из себя!»

В районной администрации сообщили о начале расследования инцидента. С учениками работают психологи. Также видеороликом заинтересовались в районной прокуратуре, передает портал 72.ru. Прокуратура Тюменской области начала проверку по инциденту. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям учителя и администрации образовательного учреждения», – сказали в надзорном ведомстве. Сотрудники прокуратуры прибыли в учебное учреждение и опрашивают директора школы, отметили в прокуратуре. В пресс-службе главы Тюменского района назвали такое поведение педагога недопустимым и отстранили его от работы на время расследования. Сейчас проводится расследование инцидента. Директор школы принесла публичное извинение всему классу.

 

 

К слову, у мужчины общий педагогический стаж составляет один год. В 2014 году он закончил Тюменский государственный университет (ТГУ) по специальности «Безопасность жизнедеятельности», уточняет сайт kp.ru. В текущем году учитель он прошел курсы повышения квалификации в ТОГИРРО по формированию культуры безопасного и здорового образа жизни обучающихся на предмете ОБЖ в условиях реализации ФГОС второго поколения. Ученики этой школы рассказали, что класс, запечатленный на видео, не отличается хорошим поведением, а к самому учителю у них нет претензий. «Виктор Эдуардович — очень позитивный и добрый учитель. У нас на уроках он ни разу не повышал голос. О его нервных срывах я не слышал. С этим учителем мы на уроках всегда находили общие темы и всегда разговаривали по теме. Очень жалко будет, если его уволят из-за случившегося», — рассказывает один из учащихся.

 

 

P.S. Стало известно, что преподавать, допустивший непедагогическое поведение, был уволен по ст. 336 («применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника»).