контроль за контентом

В Британии и Франции ужесточат борьбу с экстремизмом в интернете

Интересная новость: В Британии и Франции ужесточат борьбу с экстремизмом в интернете

Накануне на пресс-конференции выступила британский премьер Тереза Мэй. В своей речи премьер заявила, что руководители крупных социальных сетей могут столкнутся с давлением властей Великобритании и Франции в случае, если они не усилят свой контроль за контентом экстремистской и криминальной направленности. Данное решение было принято правительством Франции и Великобритании  для того, чтобы стимулировать интернет-компании к работе по удалению соответствующих материалов.

Первый зарубежный визит после переизбрания и парламентских выборов Мэй совершит во Францию. Канцелярия премьера уточняет, что Мэй встретится с Макроном, где будут решаться вопросы борьбы с террором. Также премьер подчеркнула, что в Великобритании на сегодняшний день ведется работа по удалению материалов экстремистского характера. Нужно остановить пропаганду, которая завладевает умами граждан. Британия и Франция будут сотрудничать с тем, чтобы подталкивать интернет-площадки делать больше, нести социальную ответственность.

Также будет рассмотрен вопрос о создании нового законодательства , которое будет применяться к к IT-компаниям в том случае, если руководство откажется удалять неприемлемый контент. Планируется разработать не только законодательство, но возглавить на международном уровне работу по созданию инструментов, которые позволят автоматически удалять из интетрнет-сетей вредоносный материал.