авиасообщения

Президент Украины считает странным, что нет авиасообщения с Россией

Интересная новость: Президент Украины считает странным, что нет авиасообщения с Россией

Из Украины в Россию ходят только поезда, а прямого авиасообщения нет. Такую ситуацию украинский президент Владимир Зеленский назвал странной, пишет ТАСС.

 

— Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолёты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся наши компании, — сказал В. Зеленский.

 

Напомним, в октябре 2015 по инициативе украинской стороны прекратилось авиасообщение между двумя странами. В настоящее время пассажиры добираются поездом либо с пересадками, если авиатранспортом, например, через Беларусь. Из Украины в Россию и обратно в прошлом году железная дорога перевезла 772,9 тысяч пассажиров (это меньше практически на 20%, чем в 2017 году). Стоит также отметить, что в 2018 году увеличилось число автобусных рейсов между городами двух стран (поезда на автобусе примерно в два раза дешевле, чем на поезде).

 

Отметим, что при экс-президенте Петре Порошенко стоял вопрос о том, чтобы полностью прекратить сообщение железнодорожного транспорта в Россию. Это при том, что по информации «Укржелдороги», в 2018 году самыми прибыльными маршрутами были в Россию.

 

На фото — президент Украины Владимир Зеленский. Фото Петра Сивкова, ТАСС.