пранкеров

В офисе американского сенатора признали, что его разыграли Вован и Лексус

Интересная новость: В офисе американского сенатора признали, что его разыграли Вован и Лексус

Представители сенатора-республиканца Линдси Грэма подтвердили информацию о том, что политик стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус), пишет Politico. Известно, что один из пранкеров выдал себя за министра обороны Турции Хулуси Акара.  «Мы успешно отражаем множество попыток разыграть сенатора Грэма и его офис, однако данный розыгрыш просочился через брешь. Они [пранкеры] подловили его», — заявил официальный представитель законодателя Кевин Бишоп.

 

 

Напомним, когда в августе авторы розыгрыша позвонили Грэму, тот был уверен, что беседует с главой минобороны Турции Хулуси Акаром. Тогда сенатор, сейчас высказывающийся за введение санкций против Анкары, имел противоположную позицию и называл «крупной проблемой» Рабочую партию Курдистана. Стоит отметить, что Линдси Грэм сейчас является инициатором законопроекта, предусматривающего санкции в отношении турецкого руководства. 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии военной операции «Источник мира» с целью очистить регион от вооруженных арабско-курдских формирований и создать там «зону безопасности» для перемещения сирийских беженцев с турецкой территории. США заявили, что не давали Турции «зеленый свет» на проведение операции. Американские сенаторы, в числе которых и Линдси Грэм, предложили ввести санкции против Анкары.

 

 

Кто такие пранкеры?

В России пранкерами традиционно считаются те, кто устраивает телефонные розыгрыши. Однако в последнее время это понятие стало размытым: теперь пранком можно считать любые шутки над окружающими (порой очень жестокие), что намного ближе к западному пониманию пранка. (Само название — от английского prank — шалость, выходка.)

Вован и Лексус

Звезды отечественного и мирового шоу-бизнеса, чиновники, министры и даже главы государств — для пранкеров Вована и Лексуса нет никого недоступного. В конце нулевых, в начале своей деятельности, они розыгрывали звезд отечественного шоу-бизнеса, например, Филиппа Киркорова и Анастасию Волочкову, и случайных людей. После переключились на добычу покрупнее. Среди их жертв (некоторым пранкеры звонили не один раз) — ныне покойные Борис Немцов и Валерия Новодворская, украинская летчица Надежда Савченко, американский генерал Кевин Макнили, украинский олигарх Игорь Коломийский и многие другие.

Искусство перевоплощения

Работа политического пранкера весьма сложна. Вован и Лексус, конечно, не раскрывают секретов, а лишь говорят, что ради звонка высокопоставленному лицу нужно пройти целую цепочку помощников. И ко всем приходится втираться в доверие. Шутка ли? Мало просто дозвониться. Нужны ещё и артистический талант, и знание повестки дня. И, конечно, самообладание. Чтобы не засмеяться в ответственный момент – на этом часто прокалываются пранкеры-дилетанты.