Экс-офицеру, застрелившему женщину в ее доме в Техасе, предъявили обвинения

офицеру

Интересная новость: Экс-офицеру, застрелившему женщину в ее доме в Техасе, предъявили обвинения

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию полицейского отделения округа Форт-Уэрт сообщает о том, что экс — офицеру полиции Аарону Дину, застрелившему чернокожую женщину в ее собственном доме в Техасе, предъявлены обвинения в убийстве. Уточним, что убийство Дином 12 октября негритянки Ататианы Джефферсон обратило на себя пристальное внимание журналистов и правозащитников. Убийца подал рапорт на увольнение из полиции 14 октября и в тот же день был задержан. Напомним, трагедией закончился звонок в полицию в городе Форт-Уэрт в штате Техас. Бдительный сосед увидел открытую входную дверь соседнего дома и набрал 911. По вызову приехал полицейский патруль. После осмотра периметра дома, стражи порядка заметили стоящего у окна человека, и расценив это как угрозу, один из них произвел выстрел, ставший роковым. Убитой оказалась 28-летняя хозяйка дома Ататиана Джефферсон. По словам адвоката семьи, женщина играла в видеоигры со своим 8-летним племянником, и, услышав подозрительный шум, подошла к окну. Оказалось, что экс-сотрудник полиции потребовал от Джефферсон, находившейся в собственном доме, поднять руки, а потом выстрелил в неё снаружи сквозь окно. Женщина погибла на месте.

 

 

Известно, что стрелявший офицер поступил на службу в полицейское отделение округа Форт-Уэрт в апреле 2018 года. До выяснения обстоятельств дела он будет отстранен от службы. В США постоянно происходят инциденты, связанные с убийствами полицейскими безоружных граждан. За этим зачастую следуют массовые протесты, переходящие в беспорядки. Так, месяц назад в соседнем Далласе женщина-офицер зашла, как она считала, в свою квартиру и, увидев там незнакомого мужчину, застрелила его. В начале октября жюри присяжных признало ее виновной в убийстве.

 

 

Ранее в октябре сообщалось, что 31-летняя экс-полицеский Эмбер Гайгер была приговорена к 10 годам тюрьмы в США за убийство по ошибке соседа-афроамериканца. Инцидент произошел в сентябре. 30-летняя Гайгер возвращалась с работы и перепутала этаж, по ошибке войдя в чужую квартиру. Увидев открытую дверь и находившегося за ней темнокожего мужчину, она решила, что происходит ограбление, выхватила пистолет и открыла огонь. 26-летний безоружный афроамериканец Ботэм Джин был убит у себя дома. После убийства в Далласе вспыхнули акции протестов. Гайгер была уволена из полиции.

 

 

К слову, черные мужчины гибнут от пуль полицейских в три раза чаще, чем белые. Движение Black Lives Matter попыталось бороться с этими расстрелами, но больших успехов не добилось. По итогам каждого такого убийства чернокожие выходят на улицы и требуют справедливости, однако общий тренд переломить пока не удалось. В конце июня сотрудники Службы федеральных маршалов США ворвались во двор дома Брэндона Уэббера в Мемфисе, выпустили в 20-летнего афроамериканца около 20 пуль и убили его на месте. На следующий день местные жители вышли на акцию протеста. Они жгли покрышки, швыряли в стражей порядка камнями, били стекла в витринах и крушили полицейские автомобили. В конечном итоге 24 сотрудника полиции были госпитализированы с травмами и ранениями.