нашли

В Екатеринбурге нашли тело девушки, пропавшей после продажи машины

Интересная новость: В Екатеринбурге нашли тело девушки, пропавшей после продажи машины

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя поискового отряда «Прорыв» Николая Волкова сообщает о том, что жительницу Екатеринбурга Ксению Каторгину, которая уехала продавать машину и не вернулась, нашли мертвой. По словам Волкова, останки 27-летней девушки были найдены в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Кроме прочего, данную информацию подтвердили в силовых структурах региона, уточняет агентство. Напомним, девушка пропала 10 октября после работы. По словам родственников, в 17 часов она отправилась на встречу с потенциальном покупателем своей машины — Audi Q5. 11 октября родные с заявлением обратились в полицию. В поисках участвовали отряды «Лиза Алерт» и «Прорыв». СК возбудил дело об убийстве.

 

 

Стоит отметить, что машина спустя несколько дней была обнаружена в Челябинске у перекупщиков, в салоне найдены замытые пятна крови. Как рассказал журналистам человек, купивший машину в Челябинске, двое цыган накануне предложили ему купить авто за 500 тысяч рублей. На руках у них были необходимые документы, а вместе с ними на сделке присутствовала девушка, похожая на пропавшую Ксению, с паспортом и водительским удостоверением. По словам мужчины, уже вечером он наткнулся на информацию о пропаже девушки с описанием автомобиля и понял, что на сделке была не хозяйка машины, которую он купил, и обратился в полицию. По данным сайта E1.ru, работающие в Челябинске оперативники определили круг подозреваемых в убийстве девушки. Это некая группа из трех человек, отметившаяся аналогичными преступлениями в других регионах России. Двое из них цыгане, один, насколько известно, уроженец Таджикистана. После допроса задержанные начали давать показания и рассказали, где спрятано тело.

 

 

Подруга Ксении Ольга рассказала Е1.RU, почему пропавшая отправилась на сделку одна.

— Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная, и у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала, — рассказала Ольга. — Заманили. Она добрая и отзывчивая, вот и поехала. Известно, что погибшая родом из Каменска-Уральского, там по-прежнему живет ее мама и 9-летняя дочка. Сама она снимала квартиру на Уралмаше. Подруга Ксении уточнила, что Audi Q5 та продавала из-за ипотеки.

 

 

Напомним, в прошлом году похожая история, окончившаяся трагически, произошла в Магнитогорске. В июле 2018 года пропала финалистка мирового конкурса красоты Ксения Мецгер. Молодая женщина вышла замуж и переехала жить в США, но летом прошлого года она с дочкой прилетела к родителям и хотела продать машину SKODA Octavia. Уехав на сделку, пропала. Вскоре был задержан 25-летний автослесарь Александр Магиленец, который признался в убийстве и показал, где спрятал тело. В июле этого года суд приговорил Магиленца к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.