Россия не будет принимать участие в «Евровидении-2017»

Россия не будет принимать участие в "Евровидении-2017"

Интересная новость: Россия не будет принимать участие в «Евровидении-2017»

EBU (Европейский вещательный союз) официально объявил, что так как РФ отказалась от предложенных вариантов участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017», то Россия и вовсе не будет участвовать в конкурсе.

«После того, как Киев сообщил, что въезд российской конкурсантки Юлии Самойловой в Украину не станет разрешенным ни при каких обстоятельствах. Для участия в Евровидении-2017, EBU было внесено два предложения «Первому каналу», которые могли бы позволить России принять участие и в этом году, первое из них заключалось в том, чтобы Самойлова выступила дистанционно, с использованием видеосвязи, а второе – заменить конкурсантку на другого артиста, который смог бы въехать в Украину. Однако российская сторона отказалась от обоих предложений, более того «Первый канал» решил и вовсе не вести трансляцию конкурса», — сообщается в заявлении EBU.

На «Евровидении-2017» в Украине нашу страну должна была представлять Юлия Самойлова. Предполагалось, что она представит номер на песню «Flame Is Burning» на английском языке.

22 марта Служба безопасности Украины вынесла постановление о запрете Самойловой въезда в страну на 3 года, так как девушка незаконно посетила Крымский полуостров.

В EBU сообщили, что будут предпринимать попытки для того, чтобы все 43 страны приняли участие в конкурсе.

Пресс-секретарь РФ Песков в комментарии по данной ситуации сообщил: «Мы разочарованы тем, что учредители “Евровидения” оказались неспособными реализовать условия выполнения их собственных инструкций и также оказались не в силах призвать страну, изъявившую готовность проведения у себя этого конкурса, соблюдать положенные условия в качестве принимающей стороны, которые написаны в соответствующих актах Европейского вещательного союза».