Нападение таксиста на женщину с ребенком в Новосибирске попало на видео

Интересная новость: Нападение таксиста на женщину с ребенком в Новосибирске попало на видео

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Сети появилось видео инцидента в Новосибирске, где таксист силой высадил из машины пассажирку с двухлетним ребенком. Местные СМИ публикуют информацию о том, что водитель такси Gett буквально выбросил из машины на асфальт пассажирку с малолетним сыном. Известно, что инцидент произошел  14 октября. Конфликт разгорелся после вопроса женщины о том, почему водитель использует для работы чужое имя. После этого вопроса водитель заехал в ближайший двор, вышел из машины и выкинул Ксению с сыном на улицу, при этом ударив по затылку. Девушка стала кричать и звать на помощь, при этом она ухитрилась записать происходящее на камеру телефона, а затем выложила видео в соцсетях. К счастью, в результате инцидента ребенок не пострадал, однако сильно испугался. Со слов матери, сын постоянно вспоминает об этой ситуации. Отмечается, что пассажирке с малышом помогли прохожие. В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, после случившегося правоохранители завели административное дело о побоях. Сотрудники полиции устанавливают все детали и обстоятельства инцидента с таксистом.

 

 

В свою очередь новосибирский таксист рассказал свою версию этой истории. По словам таксиста, в понедельник, 14 октября около 10:00 ему поступил заказ от клиентов. По недоразумению не проходила регистрация водительских прав, поэтому временно он решил работать под другим профилем. При этом мужчина пояснил, что при заказе машины девушка не указала, что поедет с ребёнком, а в автомобиле не было детского кресла. Если бы при вызове клиентка сделала соответствующую отметку, то он даже не получил бы этот заказ, так как без кресла не имеет права возить детей, уточнил таксист. Уже в машине клиентка стала предъявлять претензии, что приехал не тот, кто указан в профиле. В ответ мужчина предложил покинуть салон, однако пассажирка отказалась, а впоследствии закатила истерику. Со слом таксиста, своим истошным визгом женщина напугала своего малолетнего сына.

«Я отказался везти клиентку без кресла, остановился. Она на мои просьбы выйти из машины начала блокировать дверь. Мне пришлось взять её под локти и вывести вместе с ребенком из машины — иначе это грозило перерасти в очень долгую стоянку», —заявил таксист.

По словам водителя, когда он выводил девушку из машины, она стала сопротивляться, кричать и звать на помощь. При этом дверью зажала ему палец. Мужчине пришлось обратиться за медицинской помощью. Медики диагностировали у таксиста: ушиб, синяк, разрыв. Заявление о нанесении лёгких телесных повреждений будет подано в ближайшие сутки, заявил водитель. Он считает, что девушка «совершенно исказила» суть конфликта, а также напугала ребенка и людей, которые были поблизости.

 

 

Кстати, новосибирцы массово поддержали водителя, который силой вытащил из такси женщину с двухгодовалым ребенком. Пользователи отметили, что видео записано не с начала, а пассажирка могла сама спровоцировать конфликт. «Ехать всего одну остановку, неужели не могла потерпеть пару минут, не открывая рот?» – заявил один из подписчиков паблика «АСТ-54». Но все-таки нашлись и те, кто пожалели женщину, а водителя признали хамом.