Российских чиновников раскритиковали за поток бюрократии

поток

Интересная новость: Российских чиновников раскритиковали за поток бюрократии

На совещании по исполнению поручений президента и правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал «бесконечный бюрократический поток информации». Об этом пишет РИА Новости.
В частности, поднимался вопрос по поводу определения границ приаэродромных территорий на санитарно-защитных зон. По словам мэра столицы Сергея Собянин, московский аэропорт Шереметьево разработал принципы зонирования. — Они оптимальны, всех удовлетворяют, могут быть утверждены хоть хавтра, — отметил С. Собянин. А вот, что касается аэропорта во Внуково, то за основу, как отметил мэр, были взяты совсем другие подходы и нормативные акты.
— В результате накрывается (санитарной зоной. — Прим. ред.) <…> две трети территории Подмосковья и половина территории Москвы, на которых прекращается всякая инвестиционная деятельность, — пожаловался Сергей Собянин.
После выступления докладчиков, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что сейчас «каждый выбирает себе правило по душе» и именно поэтому сейчас нужна «регулярная гильотина».
— Каждое ведомство по-своему право, хозяйствующий субъект соблюдает те или иные правила, причем вне зависимости от того, что хозяйствующие субъекты одним и тем же занимаются. <…> Это полное безобразие — заключил он.
Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. В ближайший год правительство планирует подготовить законопроекты, которые лягут в основу новой системы контроля и вступят в силу 1 января 2021 года.
Фото Дмитрия Астахова, РИА Новости.