Обвиняемые

Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге раскаялись в суде

Интересная новость: Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге раскаялись в суде

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной из-за машины заявили о своем раскаянии в ходе суда об избрании меры пресечения в Екатеринбурге. Стоит отметить, что Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение закрыть заседание по выбору меры пресечения для трех подозреваемых в убийстве девушки. Известно, что об этом ходатайствовало следствие. По их мнению, на заседании «могут быть раскрыты тайна личности и материалы следствия». Уточним, что среди обвиняемых Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович, а также его жена Екатерина Меньшикова. Напомним, менеджер по продажам 27-летняя  Ксения Каторгина пропала в Екатеринбурге вечером 10 октября. Девушка отправилась на встречу с потенциальным покупателем, в надежде продать свой автомобиль Audi Q5. Однако, обратно в этот день она нем вернулась. Впоследствии девушка была обнаружена мертвой. Почти сразу оперативники задержали подозреваемых в убийстве Ксении. Оказалось, что супружеская пара, а также их подельник решили завладеть машиной автоледи. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что первого подозреваемого поймали в Копейске, а двоих других – в Челябинске, где они снимали квартиру. На допросе подозреваемые заявили, что убили девушку, а тело спрятали вблизи коллектора на Уралмаше. Следственный эксперимент по делу об убийстве проводился на Уралмаше в Екатеринбурге. Марата Ахметвалиева повезли к дому на Новаторов, где, по некоторым данным, Ксению убили и перетащили тело на заднее сиденье ее Audi. На видеозаписи, которую опубликовал СКР, мужчина показал, как избавился от тела девушки, сбросив его в открытый колодец.

 

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Убийство, совершенное группой лиц» и «Разбой». Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование уголовного дела поручено первому отделу по особо важным делам. Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе, по установлению давности и точной причины смерти умершей. Следственные действия по обнаружению и фиксации следов преступления проводятся следователями-криминалистами областного СКР и отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) ГУК СК России с применением современной криминалистической техники. Уточним, что машина была найдена у перекупщиков в Челябинске, в сделке участвовали цыгане. Эксперты обыскали иномарку и обнаружили, что салон был в крови, которую пытались замыть.

 

 

У СК есть оперативная информация, что изображенная на фотографиях троица может быть причастна и к другим преступлениям. Всех, кто пострадал от их действий или знаком с теми, кто стал их жертвой, просят сообщить всю имеющуюся информацию по следующим телефонам  в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61 (дежурный по следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8(343)358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области), или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

 

 

Отпевание Ксении Каторгиной пройдет в эту пятницу, 18 октября в 10:00 в церкви покрова Божьей Матери в Каменске-Уральском (Революционная, 45). Друзья Ксении Каторгиной объявили сбор средств на помощь родным девушки. У погибшей остались девятилетняя дочка и мама-пенсионерка в Каменске-Уральском.