сына

Отец пожертвовал собой ради спасения сына из-под колес автобуса

Интересная новость: Отец пожертвовал собой ради спасения сына из-под колес автобуса

В казахском городе Кызылорда произошла авария с участием местного жителя и его четырехлетнего сына. Отец спас ребенка из-под колес автобуса ценой своей жизни. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.  Сам мужчина скончался на месте, четырехлетний мальчик находится в реанимации. Известно, что ДТП произошло в первой половине дня 17 октября на углу улиц Абая и Алтынсарина. Мальчик, как видно на кадрах, неожиданно выбежал на проезжую часть прямо перед общественным транспортом. За ним ринулся 30-летний отец: он отдернул сына назад и заслонил телом, приняв удар на себя. В пресс-службе полиции сообщили о том, что водитель автомашины установлен на месте происшествия. Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации ТС лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека». Несколько пользователей обратили внимание на то, что ребенок, вероятно, успел бы перебежать полосу, не попав под автобус, но его остановил отец.

 

 

Аналогичная трагедия произошла в Самаре. В марте местная жительница бросилась под машину, чтобы спасти свою дочь. Женщина погибла на месте ДТП.  Известно, что она в последний момент оттолкнула дочь, чтобы ее не сбил несшийся на них Merсedes. Все произошло на пешеходном переходе. За рулем автомобиля была молодая женщина. Свидетели рассказали, что она хотела объехать остановившуюся машину справа по обочине, из-за чего выехала на пешеходный переход.

 

 

Статистика ДТП за 2019 год в России с участием детей приобрела значимые показатели начиная с начала учебного года. Чаще всего их сбивают на пешеходных переходах, в случае если те переходят дорогу неправильно. Всего зафиксировано 15 860 ДТП, в которых участвовали несовершеннолетние. Плохая дорога стала причиной наезда на ребенка в 7 000 случаев. Количество детей, погибших в ДТП, составляет 164 человека.

Госавтоинспекция обращает внимание!

Опасение вызывает и безопасность детей-пешеходов, которые составляют определенную «группу риска» и потому нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску. За 4 месяца текущего года 45 процентов ДТП с участием детей-пешеходов совершены на пешеходных переходах. Основная часть наездов на несовершеннолетних, по-прежнему, происходит на нерегулируемых пешеходных переходах, в основном из-за не предоставления преимущества в движении пешеходам.