прорыв дамбы

В Красноярском крае прорыв дамбы. Завтра здесь день траура

Интересная новость: В Красноярском крае прорыв дамбы. Завтра здесь день траура

В Красноярском крае Курагинского района произошёл прорыв дамбы. В результате 15 человек погибли, ещё 14 госпитализированы. Кроме того, есть 6 человек без вести пропавших. Представитель краевого управления МВД Владимир Юрченко рассказал РИА Новости, что один человек найден.
Известно, что он машинист-бульдозерист 1985 года рождения. Он, по словам Владимира Юрченко, жив и здоров. Сейчас его опрашивают правоохранители.
Дамба технологического водоема в Курагинском районе разрушилась в районе посёлка Щётинкино в субботу утром, 19 октября. Кроме человеческих жертв, затоплены два рабочих общежития. Отмечается, что в СК добавили, что было разрушено две дамбы, а не одна.
Пока что неизвестно, где находятся оставшиеся 5 рабочих. На месте трагедии, как и ранее, работают спасатели. Среди причин прорыва дамбы — нарушения при проведении золотодобычи.
Уже возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. По данным местных властей, дамба принадлежит холдингу «Сибзолото», но нигде не зарегистрирована. Директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка задержаны.
Кроме того, прошли в офисе организации обыски. Так, изъята техническая и финансовая документация.
Завтра, 21 октября, в Красноярском крае день траура.
Фото: МЧС России.