девочки

Мать истощенной девочки из Орла назвала сообщения СМИ брехней

Интересная новость: Мать истощенной девочки из Орла назвала сообщения СМИ брехней

Мать девочки, попавшей в одну из орловских больниц в истощенном состоянии, отреагировала на сообщения СМИ об издевательствах над ребенком, сообщает РЕН ТВ. В комментарии телеканалу РЕН женщина пообещала «подавать в суд» на СМИ за клевету. Сообщения об истощенной девочке, которую доставили в больницу Орла появились в пятницу. Тогда же стало известно, что следователи начали проверку по итогам которой они возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Фигурантами дела стали сотрудники органов системы профилактики безнадзорности. Следствие считает, что там знали о в каком состоянии оказалась семья после смерти отца сотрудники ничего не предприняли чтобы оказать какую-либо помощь. Отмечается, что в рамках расследования дела будет дана оценка действиям матери детей. Ход расследования дела контролирует лично руководитель следственного управления. Следователи допрашивают должностных лиц, медицинских работников, родственников и знакомых семьи.

 

 

12-летняя девочка из Орла, попавшая в больницу с истощением, сейчас стабильна, сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Иван Залогин. Врачи стараются создать для нее комфортные условия, но она не привыкла к условиям современной жизни. Залогин попросил всех родителей, находящихся в больнице, дать ей возможность адаптироваться, это необходимо для эффективной реабилитации. Информацию, представленную в СМИ, ранее комментировал уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Виктор Поляков. Он пояснил, что девочка страдает от врожденного заболевания с задержкой психомоторного развития, поэтому она не может ходить и разговаривать. Сама семья благополучная. Но после смерти супруга женщина оказалась в тяжелой финансовой ситуации. Одна поднять восьмерых детей, один из которых инвалид она не могла. Мать детей не смогла найти работу и договорилась с интернатом о том, что старшие дети пока поживут там. Состояние же младшего ребенка вызвано  генетическим заболеванием. Сотрудники медучреждения сказали изданию, что ребенок не ложится на кровать, а предпочитает спать на полу, свернувшись клубочком, и не знает, как держать ложку.

 

 

В СМИ появилась информация, что женщина о своих детях не заботилась и злоупотребляла алкоголем. В частности, сообщалось, что мать скрывала дочь, перевозила ее в сумке и якобы продавала в сексуальное рабство за бутылку водки. Однако официально эти сведения не подтверждены. Соседи, между тем, рассказали, что после смерти мужа, умершего от рака, женщина опустилась, ее дети бегали голодными по деревне и их подкармливали, а девочку мать держала взаперти и говорила всем, что она больная.

 

 

Ранее сообщалось, что в одной из квартир в Набережных Челнах нашли трёх братьев-маугли — четырёх, восьми и 12 лет. Мальчики были предоставлены сами себе, не посещали ни детсад, ни школу. В отношении нерадивой матери возбуждено дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мать-одиночка работала уборщицей, но ни домом, ни сыновьями не занималась. Мальчики даже не умеют толком разговаривать, не обучены элементарным правилам гигиены. По данным издания, братья-маугли никогда не выходили на улицу. При этом квартира находится в ужасном состоянии: повсюду грязь, нет условий для сна, а также еды.